А в Японии уже собирают клубнику!
Япония – страна восхитительного разнообразия. Зимой здесь можно кататься на лыжах, прогуливаться по тропическим пляжам, нежиться в горячих источниках под открытым небом, любоваться цветущими деревьями и даже… собирать клубнику.
Начался сезон клубники, и вот уже сотни людей отправились «охотиться» за этой ягодой, приглашая в клубничные теплицы своих возлюбленных. Чем не место для свидания?
Основные плантации расположены в Токио, Саитаме, Канагаве и Чибе, а сезон длится с января по май. Японцы предлагают множество сортов этой ягоды, но несомненным чемпионом является клубника сорта «Красные щечки», которая порой достигает размеров человеческой ладони! Название происходит от устоявшегося выражения в японском языке, которое дословно можно перевести «так вкусно, что щеки отваливаются».
Эксперты дают советы по выбору сладкой клубники – ищите ягоды, в которых семечки крупные и хорошо выделяются на поверхности. Ведь чем вкуснее фрукт или ягода, тем больше в ней полезных веществ. Таким незаменимым веществом в клубнике является витамин С – всего 8 ягод и вы восполнили дневную норму. Наслаждение ягодами клубники особенно актуально в зимне-весенние месяцы, когда организму крайне необходим витамин С для борьбы с простудой. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на состояние кожи.
Вход в клубничные сады, как правило, бесплатный. Цены за собранные 100 грамм ягод стартуют от 300-400 до 1500 йен в зависимости от местности и сорта.