ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Власти Камакуры призывают туристов не есть на ходу

НОВОСТЬ:

Известный десятками синтоистских святынь и буддийских храмов, включая Котоку-ин со статуей Великого Будды, а также уютными кафе и очаровательным торговым районом, приморский курортный городок Камакура в префектуре Канагава является одним из самых популярных туристических направлений рядом с Токио. Ежегодно город посещают более 20 миллионов туристов. 

После насыщенного дня знакомства со всеми историческими достопримечательностями Камакуры, многие посетители попадают на улицу Комати, самую популярную и многолюдную торговую улицу в центре Камакуры, заполненную сувенирными магазинами, ресторанами, всевозможными киосками и магазинами, которые торгуют вкусными угощениями.

В любой день улица Комати заполнена туристами, которые прямо на ходу наслаждаются уличной едой: блинами и мороженым, традиционными японскими сладостями и крекерами, пельменями, покрытыми сиропом, сладкими оладьями, пикантными блюдами, такими как, например, шашлычок из местных морепродуктов, и т.д.. Некоторые гиды и туристические сайты упоминают улицу Комати в качестве рекомендуемого места для наслаждения табэ-аруки (“есть во время прогулки”).

Но в то время как многие туристы считают еду на ходу одной из приятных прелестей улицы Комати, эта традиция по душе далеко не всем жителям Камакуры. Согласно сообщению Kyodo News, в городскую администрацию Камакуры поступает все больше жалоб от жителей города о том, что “их одежда пачкается мороженым или сиропом из пельменей из-за проходящих мимо туристов”. Таким образом, 22 марта, предположительно в ответ полученные жалобы, городской совет принял постановление, направленное на улучшение культуры поведения, которое включает в себя рекомендацию “проявлять сдержанность, когда дело доходит до еды на ходу в местах, переполненных туристами." Это положение весьма необычно для официального документа и имеет мало прецедентов в префектурах Японии.

Согласно отчету, наибольшее количество жалоб поступило от жителей улицы Комати и улицы, ведущей от Великого Будды в Котоку-ин к станции Хасэ на железной дороге Эносима. Помимо испачканной одежды, были и многочисленные жалобы на мусор на улицах. 

Постановление, призванное поощрить более культурное потребление пищи, пока не предусматривает никаких штрафов и не накладывает никаких ограничений на продажу в магазинах и торговых палатках, а выступает в качестве рекомендации не есть посреди людных улиц и соблюдать аккуратность. Помимо еды на ходу, в постановлении также затрагиваются такие темы, как небезопасная фотосъемка (посреди улицы или на железнодорожных путях) и срезание бамбуковых стеблей или других растений в качестве сувениров.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 405
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 864
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 305
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления