Япония автоматизирует паспортный контроль для иностранцев

Япония автоматизирует паспортный контроль для иностранцев
НОВОСТЬ:
Очереди, в которых иностранцы вынуждены стоять, чтобы покинуть Японию, могут быть немного ослаблены, за счет того, что в аэропортах по всей стране планируется ввести автоматические ворота для ускорения иммиграционных проверок. В результате очереди для прибывающих в страну также могут быть сокращены.

Ворота будут использовать технологию распознавания лиц, чтобы идентифицировать путешественников. Лица будут сравнивать с фотографиями в паспорте. Изначально система была внедрена для японских путешественников, но Министерство юстиции решило использовать ее и для иностранцев.

Поскольку количество иностранных туристов, посещающих Японию, увеличилось, в залах паспортного контроля образовывались огромные очереди, заставляя встревоженных путешественников подолгу ожидать проверки.

Паспортный контроль входит в число нескольких перегруженных зон аэропортов. Путешественники также должны успеть зарегистрироваться, оставить свой багаж, пройти проверку безопасности, пройти таможенный досмотр и проверить свои паспорта в последний раз перед посадкой. Новая технология освободит сотрудников иммиграционной службы от работы в многолюдных залах прибытия.

Хотя новый сервис был задуман только для японских путешественников, автоматизированная система уже сократила время ожидания иностранным туристам, въезжающим в Японию. Около 80% иностранных гостей, прибывших в Международный аэропорт Нарита в январе, смогли пройти паспортный контроль в течение 20 минут, что на 4 процентных пункта больше, чем годом ранее.

Министерство подготовит пересмотренное постановление, чтобы автоматические ворота начали действовать для отправляющихся иностранных пассажиров уже в следующем месяце в аэропортах, наиболее подготовленных к работе с этой системой, и к марту следующего года — во всех остальных.


Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Токио своими глазами
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 / 6 36 538
Япония без прикрас
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 / 9 318 650
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно