ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Япония планирует раздать 8 млн заброшенных домов

НОВОСТЬ:

Перед желающими приобрести недвижимость в Японии открывается привлекательная возможность! Японское правительство запускает программу по сокращению числа заброшенных домов по всей стране, предлагая их на продажу практически за бесценок или и вовсе бесплатно.

Согласно отчету 2013 года, по всей стране насчитывалось около восьми миллионов заброшенных домов, большинство из которых расположено в сельской местности. Молодые семьи предпочитают селиться в городах, поэтому данная недвижимость остается невостребованной.

Стихийные бедствия и стареющее население, как правило, являются основными причинами, по которым многие из этих домов оставались пустыми в течение стольких лет. Кроме того, по словам СМИ, в некоторых случаях продажу затрудняют суеверия, связанные с поверьем, что в старые дома или дома, где люди погибли от насильственных или неестественных смертей, приносят неудачи.

В дополнение к списку домов, которые государство готово раздать даром, власти также предложат возможность получить средства для ремонта объектов недвижимости, особенно в тех случаях, когда они были заброшены.

По данным Japan Times, 70% жителей Токио живут в квартирах. Хотя многие заброшенные дома расположены в сельской местности, есть среди них и те, которые удобно размещены в пригородах и близлежащих от Токио городах, что делает их потенциально интересными для людей, уставших от тесного столичного образа жизни. Кроме того, исследовательский институт Nomura (NRI) прогнозирует, что количество заброшенных домов может возрасти до 21,7 миллиона к 2033 году, что составляет почти треть всех домов в стране, сообщает Japan Times.

“Если это будет продолжаться, в какой-то момент может потребоваться рассмотреть возможность ограничения нового строительства. Но такое решение оказало бы существенное влияние на экономику,” — сказал Ватару Сакакибара, старший консультант NRI, в интервью Japan Times.

Если вы планируете приобрести дом в ближайшем будущем, никогда не было лучшего времени, чтобы посетить Японию и присмотреться повнимательней к ее недвижимости. Дом в Японии — весьма интересная инвестиция, учитывая, что страна последние годы бьет рекорды по количеству туристов. Например, Travel + Leisure недавно назвал страну Destination of the Year по итогам 2018 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 716
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 760
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать