ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Живая история становится прошлым

НОВОСТЬ:

«Тёёкан хонкэ», старая гостиница в квартале Хонго в столичном округе Бункё, процветавшая вместе с другими подобными гостиницами в этом месте в ранний период Сёва (1926 – 1989 г.г.), в конце марта закроется навсегда. Решение о закрытии было принято в связи с тем, что гостиничное здание стало сложно поддерживать в надлежащем состоянии.

Плотники и другие обладатели строительных профессий, ремонтировавшие гостиницу в прошлые годы, из-за преклонного возраста прекратили работать, а новых, к сожалению, в наши дни в столичном регионе в достаточном количестве нет. Многие из постоянных постояльцев с сожалением говорят, что будут тосковать по «Тёёкан хонкэ».

Двухэтажное гостиничное деревянное здание имеет вместимость в 45 комнат. Ее время открытия неизвестно, однако, по словам 51-летнего владельца в четвертом поколении Танэды Моритаки, в 1904 году, в год рождения его деда, гостиница уже существовала. После открытия успешной гостиницы семьи Танэда в квартале одна за другой начали появляться и другие гостиницы. Формы раздвижных перегородок и дизайн потолков внутри гостиницы разный, потому что после Второй мировой войны гостиница неоднократно обновлялась, при чем для ремонта использовались материалы из разных мест.

В годы быстрого экономического роста (в 1950-1960-х г.г.), в гостинице любили останавливаться туристы, посещавшие такие столичные достопримечательности, как Здание парламента, Императорский дворец, или же район Асакуса. В самые оживленные дни в гостинице проживало до 400 постояльцев. Комната на втором этаже площадью в 6 татами, называющаяся Ран-но ма, знаменита тем, что ею пользовался известный газетный иллюстратор Тэдзука Осаму. Для него эту комнату снимали газетные редакторы, когда сроки поджимали, а художнику нужно было сконцентрироваться, чтобы быстро выполнить свою работу. В определенный период времени в гостинице на постой останавливались и профессиональные бейсболисты из команды «Хиросима карп».

В начале периода Сёва в квартале Хонго было около 120 гостиниц, которые в последние годы одна за другой закрывались либо по той причине, что владельцам не удавалось найти преемника, либо потому что старые гостиницы уже не могли конкурировать с более современными отелями, которые появились неподалеку. Однако гостиница «Тёёкан хонкэ» продолжала оставаться популярной среди людей, испытывающих ностальгию по прошлому, а также среди западных туристов, предпочитающих старые японские гостиницы современным отелям.

Танэда решил закрыть гостиницу потому что ее сложное внутреннее устройство начало представлять проблему из-за нехватки плотников и других строительных ремесленников, а радикальная перестройка гостиниц в квартале Хонго запрещена правительством столичной метрополии. После закрытия «Тёёкан хонкэ» в квартале останется всего лишь четыре гостиницы старого японского типа.

Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 274 352
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 155
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 458
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать