ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Фудзия1935 (Fujiya1935)

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Осака
АДРЕС:
2-4-14 Yariyamachi Chuo-ku Osaka Osaka
ТЕЛЕФОН:
+81-6-6941-2483
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
12:00~13:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Фудзия1935 - это ресторан с богатой историей, который предлагает гостям высокую японскую кухню с испанскими мотивами. Ресторан находится в городе Осака и имеет три звезды Мишлен - самого авторитетного гида по ресторанному бизнесу.

 

Меню

Фудзия1935 предлагает традиционную японскую кухню кайсэки с элементами испанской кухни. Концепция кайсэки предполагает комплексную трапезу из разнообразных блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов, изысканно сервированных на особой посуде. Пространство ресторана также декорируется в зависимости от сезона. Стиль кайсэки зародился более 500 лет назад как продолжение традиции чайной церемонии.

В дневное время ресторан предлагает обеденную трапезу стоимостью 7 200 йен ($63) плюс налог и чаевые в размере 6% от общего чека. В вечернее время можно заказать комплексный ужин из 14 блюд в стиле кайсэки, стоимостью от 15 000 йен ($132) плюс налог и чаевые в размере 8% от общего чека. Из алкогольных напитков ресторан предлагает испанские и итальянские вина.

 

Описание

Для посещения Фудзия1935 необходимо заранее забронировать стол, причем ресторан принимает заявки от иностранных гостей только через отель, в котором они проживают в Японии.

 

История

История ресторана начинается в далеком 1935 году, когда продавец риса по имени Фукумацу Фудзивара (Fukumatsu Fujiwara), который приходится прапрадедом сегодняшнему шеф-повару ресторана, открыл столовую. Столовая, получившая название Горохатия (Gorohachiya), пользовалась большой популярностью среди местных жителей, которые регулярно приходили пообедать.

Фирменным блюдом данного заведения было рагу с пшеничной лапшой удон, которое подавали только в двух местах в Осаке. Это блюдо, которое привнесло в японскую кухню оттенки западного стиля, пришлось по вкусу многим людям: столовая была забита посетителями каждый день, а огромный котел с удоном опустошали трижды за день.

Прадедушка Масами (Masami), который унаследовал столовую, был необычным человеком и обладал талантом к языкам. Он стал шеф-поваром после того, как пожил в городе Далянь (Китай). По возвращении домой он открыл ресторан под названием Горохати-азумая (Gorohachi-azumaya), так как осознал всю прелесть японской кухни пока путешествовал за границей. Он запустил сервис по доставке ланч-боксов с едой на дом и обслуживанию мероприятий. Заказов было много, и этот бизнес стал весьма успешным, а столовая осталась любимым заведением для местных жителей.

В 1957 году была зарегистрирована торговая марка Фудзия (Fujiya).

Отец сегодняшнего шеф-повара, Кадзуя (Kazuya) добился большого успеха, занимаясь западной кухней в ресторане отеля Hotel Hanshin. В этот период он открыл собственный ресторан Фудзия-Минами (Fujiya-minami), который предлагал блюда западной кухни по оригинальным рецептам, и его заведение добилось большого успеха. В 1993 году ресторан поглотил изначальную столовую. На протяжении более 70 лет Кадзуя успешно управлял рестораном, который всегда имел массу посетителей, некоторые из которых приезжали издалека, узнав о заведении от знакомых или из рекламы. Кадзуя передал управление рестораном своему сыну Тэтсуя Фудзивара (Tetsuya Fujiwara), когда тот вернулся на родину после путешествий за рубежом.

Тэтсуя со своей женой обновили ресторан Ёсёку Ресторан Фудзия (Yoshoku Restaurant Fujiya) и назвали его Фудзия1935. Даже после выхода на пенсию Кадзуя пришлось вновь открыть Ёсёку Ресторан Фудзи по многочисленным просьбам поклонников этого заведения. Как и Фудзия1935, этот ресторан предлагает клиентам уникальные ощущения от приготовленных блюд. Будучи разными, оба заведения имеют множество постоянных посетителей.

Шеф-повар Фудзия1935 Тэтсуя Фудзивара родился в Осаке 1 апреля 1974 года. Он стал представителем четвертого поколения поваров в их семье. Изучал французскую кухню и кондитерское дело в колледже и во время работы в отеле. Затем он отправился в Италию, чтобы продолжить свое обучение, и к 24 годам обрел знания и навыки в искусстве итальянской кухни. Во время обучения он отправился в Испанию, был очарован современной испанской кухней и решил переехать в эту страну, чтобы освоить местные рецепты. Он получил опыт в испанской кухне, работая в ресторане под названием L’Esguard, знаменитый шеф-повар которого совмещал свои обязанности с карьерой нейрохирурга. В 2003 году он вернулся на родину и унаследовал управление рестораном Фудзия1935.

Похожие рестораны в Осака:
Касивая Сенрияма (Kashiwaya Senriyama)
Касивая Сенрияма - это ресторан высокой японской кухни, расположенный в городе Осака. Ресторан является носителем трех звезд Мишлен - самого авторитетного гида по ресторанному бизнесу.   Меню Повара ресторана чтят традиции высокой японской кухни, но в тоже время добавляют в меню свежие оригинальные идеи. Таким образом Касивая Сенрияма создает "японскую кухню завтрашнего дня". Ресторан предлагает традиционную японскую трапезу кайсэки. Концепция кухни кайсэки предполагает комплексную трапезу из разнообразных блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов, изысканно сервированных на особой посуде. Как правило, от гостей требуется лишь выбрать бюджет ужина и количество блюд, а о наполнении беспокоится повар. Стиль кайсэки зародился более 500 лет назад как продолжение традиции чайной церемонии. В дневное время ресторан предлагает обеденную трапезу из десяти блюд стоимостью 10 000 йен ($83), не включая налоги и чаевые. Комплексный ужин из 11-12 блюд в стиле кайсэки, стоимостью от 16 000 до 30 000 йен ($140 - $262), можно заказать как в дневное, так и в вечернее время. Также ресторан дополнительно взимает с гостей чаевые в размере 10% от стоимости всего заказа. Из напитков ресторан предлагает традиционное сакэ, пиво, а также французские, японские и американские вина. Ресторан меняет как состав меню, так и украшения залов в зависимости от сезона. Поэтому и цены на кухню кайсэки также могут немного меняться. Главный повар ресторана, Тэрухико Нагамото (Teruhiko Nagamoto), изучал искусство традиционной японской кухни в Осаке и Киото. Он начал работать в Касивая Сенрияма еще в 1999 году, а в 2015 году стал шеф-поваром.   Описание Для посещения Касивая Сенрияма необходимо заранее забронировать место. Иностранные гости могут заполнить заявку на английском языке на сайте ресторана. В ресторан допускаются маленькие дети в случае, если за ними внимательно присматривают родители и они не беспокоят других гостей. В Касивая Сенрияма нет строгого дресс-кода, однако не рекомендуется приходить в чрезмерно неформальном стиле. Если у гостя есть аллергия на какой-то из ингредиентов меню, об этом следует предупредить как минимум за сутки до посещения ресторана. Отменить бронирование можно бесплатно не позднее чем за 3 суток до начала обеда. В случае отмены в день мероприятия взимается полная стоимость обеда. Ресторан принимает заказы на проведение праздничных мероприятий самой разнообразной направленности. Пространство Касивая Сенрияма поделено на отдельные залы с традиционной японской посадкой на матах, чайной комнатой и видом на роскошный сад.   В ресторане нерегулярные выходные дни, даты можно уточнить на сайте.
Корю (Koryu)
Корю - это ресторан высокой японской кухни, расположенный в городе Осака. Ресторану было присвоено три звезды Мишлен - самого авторитетного ресторанного гида в мире.   Меню Ресторан предлагает традиционную японскую трапезу кайсэки. Концепция кухни кайсэки предполагает комплексную трапезу, включающую разнообразные блюда, приготовленные из свежих сезонных продуктов, изысканно сервированных на особой посуде. Как правило, от гостей требуется лишь выбрать бюджет ужина и количество блюд, а о наполнении заботится повар. Стиль кайсэки зародился более 500 лет назад как продолжение традиции чайной церемонии. Корю предлагает комплексные ужины кайсэки стоимостью 12 000 - 18 000 йен ($105 - $158) за персону, не включая налоги, чаевые и напитки.   Описание Пространство ресторана оформлено минималистично и вмещает длинный деревянный стол с традиционной западной посадкой. Ресторан совсем небольшой и рассчитан на 12 персон, поэтому для посещения Корю необходимо заказывать столик за несколько недель. Тонкость в том, что ресторан принимает заявки от иностранных гостей только через консьержа отеля, в котором они проживают в Японии. Если у гостя есть аллергия на какой-то из ингредиентов меню, об этом следует предупредить заранее.
Тайан (Taian)
Тайан - это ресторан высокой японской кухни, расположенный в городе Осака, который специализируется на блюдах, приготовленных на гриле. Ресторану было присвоено три звезды Мишлен - самого авторитетного ресторанного гида в мире.   Меню Меню ресторана довольно простое. Тайан предлагает традиционную японскую кухню кайсэки, которая предполагает комплексную трапезу, включающую ассорти из разнообразных блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов, изысканно сервированных на особой посуде. Стиль кайсэки зародился более 500 лет назад как продолжение традиции чайной церемонии. Как правило, от гостей требуется лишь выбрать бюджет ужина, а о наполнении заботится повар. Но в Таиане гостям также предлагается выбрать разновидность мяса (или другого белка) на гриле, которое подадут в качестве основного блюда, что довольно редко для ресторанов кайсэки. Базовая цена за ужин равна 10 500 йен ($105). Некоторые дополнительные ингредиенты, такие как деликатесная мраморная говядина вагю, увеличат чек примерно до 13 650 йен ($136). Что касается напитков, Таиан предлагает изысканный выбор редких сортов чая, а также вина. Основной принцип шеф-повара Хитоси Такахата (Hitoshi Takahata), который открыл ресторан в 2000 году, - это готовить блюда, которые впечатляют.   Описание Помещение ресторана уютное, но довольно маленькое и рассчитано на 18 посадочных мест, поэтому места рекомендуется резервировать заранее. Для иностранных гостей проще всего это сделать через консьержа отеля, в котором они остановились в Японии. Работники ресторана говорят по-английски и с радостью расскажут гостям, из каких продуктов приготовлено то или иное блюдо.
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 101
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 94 159
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 123
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать