Фудзия1935 (Fujiya1935)
Фудзия1935 - это ресторан с богатой историей, который предлагает гостям высокую японскую кухню с испанскими мотивами. Ресторан находится в городе Осака и имеет три звезды Мишлен - самого авторитетного гида по ресторанному бизнесу.
Меню
Фудзия1935 предлагает традиционную японскую кухню кайсэки с элементами испанской кухни. Концепция кайсэки предполагает комплексную трапезу из разнообразных блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов, изысканно сервированных на особой посуде. Пространство ресторана также декорируется в зависимости от сезона. Стиль кайсэки зародился более 500 лет назад как продолжение традиции чайной церемонии.
В дневное время ресторан предлагает обеденную трапезу стоимостью 7 200 йен ($63) плюс налог и чаевые в размере 6% от общего чека. В вечернее время можно заказать комплексный ужин из 14 блюд в стиле кайсэки, стоимостью от 15 000 йен ($132) плюс налог и чаевые в размере 8% от общего чека. Из алкогольных напитков ресторан предлагает испанские и итальянские вина.
Описание
Для посещения Фудзия1935 необходимо заранее забронировать стол, причем ресторан принимает заявки от иностранных гостей только через отель, в котором они проживают в Японии.
История
История ресторана начинается в далеком 1935 году, когда продавец риса по имени Фукумацу Фудзивара (Fukumatsu Fujiwara), который приходится прапрадедом сегодняшнему шеф-повару ресторана, открыл столовую. Столовая, получившая название Горохатия (Gorohachiya), пользовалась большой популярностью среди местных жителей, которые регулярно приходили пообедать.
Фирменным блюдом данного заведения было рагу с пшеничной лапшой удон, которое подавали только в двух местах в Осаке. Это блюдо, которое привнесло в японскую кухню оттенки западного стиля, пришлось по вкусу многим людям: столовая была забита посетителями каждый день, а огромный котел с удоном опустошали трижды за день.
Прадедушка Масами (Masami), который унаследовал столовую, был необычным человеком и обладал талантом к языкам. Он стал шеф-поваром после того, как пожил в городе Далянь (Китай). По возвращении домой он открыл ресторан под названием Горохати-азумая (Gorohachi-azumaya), так как осознал всю прелесть японской кухни пока путешествовал за границей. Он запустил сервис по доставке ланч-боксов с едой на дом и обслуживанию мероприятий. Заказов было много, и этот бизнес стал весьма успешным, а столовая осталась любимым заведением для местных жителей.
В 1957 году была зарегистрирована торговая марка Фудзия (Fujiya).
Отец сегодняшнего шеф-повара, Кадзуя (Kazuya) добился большого успеха, занимаясь западной кухней в ресторане отеля Hotel Hanshin. В этот период он открыл собственный ресторан Фудзия-Минами (Fujiya-minami), который предлагал блюда западной кухни по оригинальным рецептам, и его заведение добилось большого успеха. В 1993 году ресторан поглотил изначальную столовую. На протяжении более 70 лет Кадзуя успешно управлял рестораном, который всегда имел массу посетителей, некоторые из которых приезжали издалека, узнав о заведении от знакомых или из рекламы. Кадзуя передал управление рестораном своему сыну Тэтсуя Фудзивара (Tetsuya Fujiwara), когда тот вернулся на родину после путешествий за рубежом.
Тэтсуя со своей женой обновили ресторан Ёсёку Ресторан Фудзия (Yoshoku Restaurant Fujiya) и назвали его Фудзия1935. Даже после выхода на пенсию Кадзуя пришлось вновь открыть Ёсёку Ресторан Фудзи по многочисленным просьбам поклонников этого заведения. Как и Фудзия1935, этот ресторан предлагает клиентам уникальные ощущения от приготовленных блюд. Будучи разными, оба заведения имеют множество постоянных посетителей.
Шеф-повар Фудзия1935 Тэтсуя Фудзивара родился в Осаке 1 апреля 1974 года. Он стал представителем четвертого поколения поваров в их семье. Изучал французскую кухню и кондитерское дело в колледже и во время работы в отеле. Затем он отправился в Италию, чтобы продолжить свое обучение, и к 24 годам обрел знания и навыки в искусстве итальянской кухни. Во время обучения он отправился в Испанию, был очарован современной испанской кухней и решил переехать в эту страну, чтобы освоить местные рецепты. Он получил опыт в испанской кухне, работая в ресторане под названием L’Esguard, знаменитый шеф-повар которого совмещал свои обязанности с карьерой нейрохирурга. В 2003 году он вернулся на родину и унаследовал управление рестораном Фудзия1935.