Тайан (Taian)
Тайан - это ресторан высокой японской кухни, расположенный в городе Осака, который специализируется на блюдах, приготовленных на гриле. Ресторану было присвоено три звезды Мишлен - самого авторитетного ресторанного гида в мире.
Меню
Меню ресторана довольно простое. Тайан предлагает традиционную японскую кухню кайсэки, которая предполагает комплексную трапезу, включающую ассорти из разнообразных блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов, изысканно сервированных на особой посуде. Стиль кайсэки зародился более 500 лет назад как продолжение традиции чайной церемонии.
Как правило, от гостей требуется лишь выбрать бюджет ужина, а о наполнении заботится повар. Но в Таиане гостям также предлагается выбрать разновидность мяса (или другого белка) на гриле, которое подадут в качестве основного блюда, что довольно редко для ресторанов кайсэки. Базовая цена за ужин равна 10 500 йен ($105). Некоторые дополнительные ингредиенты, такие как деликатесная мраморная говядина вагю, увеличат чек примерно до 13 650 йен ($136). Что касается напитков, Таиан предлагает изысканный выбор редких сортов чая, а также вина.
Основной принцип шеф-повара Хитоси Такахата (Hitoshi Takahata), который открыл ресторан в 2000 году, - это готовить блюда, которые впечатляют.
Описание
Помещение ресторана уютное, но довольно маленькое и рассчитано на 18 посадочных мест, поэтому места рекомендуется резервировать заранее. Для иностранных гостей проще всего это сделать через консьержа отеля, в котором они остановились в Японии.
Работники ресторана говорят по-английски и с радостью расскажут гостям, из каких продуктов приготовлено то или иное блюдо.