ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Ресторан Joel Robuchon

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Европейская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
1-13-1 Mita, Meguro-ku, Tokyo Prefecture
ТЕЛЕФОН:
+81-3-5424-1347
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
11:30-14:00, 18:00-21:30
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Французский ресторан, расположенный в квартале Эбису, находится на втором этаже «замка», который

напоминает Муленсар — загородное имение капитана Хэддока из «Приключений Тинтина». 

Joel Robuchon — сеть французских ресторанов и винных магазинов, которую в 1994 году основал Жоэль 

Робюшон в Париже. Токийский ресторан Joel Robuchon предлагает блюда современной французской кухни из 

ингредиентов высшего качества и безупречный сервис. 

Кухней руководит французский шеф-повар Алан Верзероли. Меню регулярно обновляется в зависимости от 

сезона, но есть фирменные блюда, которые шеф-повар советует попробовать вне зависимости от времени года: 

крем из цветной капусты с чёрной икрой; томатное пирожное с крабом-волосатиком; и томлёная ягнятина с 

картофельным пюре и трюфелями.

Интерьер ресторана выполнен в чёрно-золотых тонах, украшен кристаллами Сваровски и хрустальными 

люстрами. Ресторан разделён на 3 зала: Le Petit Trianon (2—6 мест), Hermitage (6—12 мест) и Versailles (около 30 

мест).

Ресторан предполагает дресс-код: мужчинам рекомендуется пиджак (галстук не обязателен) и запрещены 

футболки без воротника, короткие штаны, джинсы и кроссовки; женщинам запрещены джинсы. 

Средний чек — от 15 000  иен, бизнес-ланч обойдётся примерно в 10 000 иен.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Yukimura
Небольшой ресторан киотской кухни в квартале Адзабу. Настолько небольшой, что у него нет вывески, и найти его можно, только ориентируясь по адресу. Руководит рестораном шеф-повар Юкимура Джун, который 25 лет проработал в Киото и проникся кулинарными традициями бывшей столицы Японии. В его кухне традиционный стиль кайсэки сочетается с более современными кулинарными трендами. Кстати, все ингредиенты для блюд Yukimura заказываются только в Киото, а сам шеф-повар пользуется ножом знаменитого мастера Арицугу. Юкимура Джун готовит медленно и осторожно, при готовке прислушиваясь к звукам и обращая внимание на цвет блюда. Основные блюда ресторана Yukimura меняются в зависимости от времени года: весной — сябу-сябу, мясо с овощами; летом — рыба айю; осенью — грибы мацутакэ, приготовленные на углях и обёрнутые угрём; зимой — снежный краб. Оригинальный кулинарный стиль Юкимуры Джуна не оставит вас равнодушными. Ресторан отличается минималистическим интерьером: здесь только 1 стол с несколькими стульями. Поэтому бронировать места нужно заранее.
Фугу-ресторан Usukifugu Yamadaya
Фугу-ресторан с богатой историей, открытый в 2006 году. Оригинальное заведение — Uontana — было основано в городе Усуки (префектура Оита) в 1905 году. Шеф-повар Usukifugu Yamadaya Фуми Ямада — внук основателей этого ресторана в Усуки. Его отец тоже был поваром, и именно он начал подавать посетителям Uontana преимущественно фугу, и его репутация как специалиста по этому экзотическому блюду с годами росла. Фуми Ямада в в начале 2000-х годов открыл два новых ресторана: в городе Оита, столице префектуры Оита, и в Токио. Кроме того, ему принадлежат ещё 18 фугу-ресторанов и два продуктовых магазина в Усуки. В сезон рыба для фугу ежедневно доставляется из Оиты. Фугу подаётся толстыми ломтиками с  домашним соусом понзу, который готовится из соевого соуса и плодов кабосу — цитрусовых, растущих в Оите. Подаётся в ресторане и локальный специалитет Усуки: суши из жёлтого риса, окрашенного плодами гардении, и молок, жаренных на гриле. Кроме того, в ресторане предлагаются сезонные блюда: сиросита карей в мае и июне, бородавчатка и щукорылые угри — в июле и августе. Если хотите попробовать что-то необычное и у вас есть на это хотя бы 3 часа, закажите сет и насладитесь разными вариантами фугу: фугу-сашими, караагэ (фугу во фритюре) и фугучири-зусуи (горячее блюдо из иглобрюхой рыбы, овощей и риса). Кроме стойки, в ресторане есть две отдельные комнаты в традиционном японском стиле, комната на 12 человек и комната на 4 человека.  
Ресторан Ryugin
Ресторан с молекулярной кухней в престижном квартале Роппонги, открытый в 2003 году.  Шеф-повар Ryugin Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских  мастеров молекулярной кухни. Например, он использует компьютерный томограф, для того чтобы узнать,  как лучше всего нарезать хамо — японского щукорылого угря. При этом, несмотря на все его новаторство,  он высоко чтит национальные традиции. Свой необычный аналитический подход к приготовлению блюд он  объясняет тем, что просто переносит рациональность, присущую всем японцам, в область кулинарии. Если на кухне Ямамото использует суперсовременные технологии, то сам обед строится по классической  японской схеме кайсэки. Фирменные блюда Ryugin: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба  айю и знаменитый десерт Сэйдзи Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов Цельсия  с помощью жидкого азота.  Уникальная особенность ресторана — меню меняется каждый день: в зависимости от того, что шеф-повар  со своей командой найдёт утром на рынках Токио. Тем не менее, по вечерам посетители могут заказать  блюда из меню a la carte.  Название ресторана означает «дракон», поэтому стены Ryugin украшены рисунками, которые изображают  этих существ. Рисунки выполнил Сасаки — японский художник, мастер суйбокуга, живописи с помощью  туши и воды.  Ресторан рассчитан на 20 посетителей. В заведении есть дресс-код: мужчинам нельзя заходить в шортах  и сандалиях, а в футболках нельзя заходить никому.
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 101
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 760
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать