Ресторан Yoshitake
Суши-ресторан Yoshitake находится в центре фешенебельного района Гинза, но, несмотря на такое
расположение, знают о нём далеко не все — только настоящие гурманы.
Масахиро Йошитаке — владелец и шеф-повар ресторана, который трижды удостаивался 3 звезд Michelin,
— не закупает продукты на рынке: он лично заказывает рыбу для своих кулинарных творений. В Yoshitake
вообще очень тщательно подходят к отбору ингредиентов, которые привозят в ресторан со всех морских
портов Японии.
Йошитаке — довольно необычный повар, который не чужд необычных сочетаний ингредиентов в своих
блюдах: к морским ушкам он подаёт соус из печени морских ушек; к икре морских ежей («уни») и устрицам
— листья шисо. А использование таких ингредиентов, как стебли васаби, сычуаньский перец и цедра
юдзу, выделяет Yoshitake на фоне обычных суши-баров.
Шеф-повар регулярно сам подаёт блюда своим клиентам, которые отмечают его дружелюбие и отменное
чувство юмора. Принцип, по которому формируется ваша трапеза в Yoshitake, называется «омакасе», в
переводе с японского — «полагаюсь на вас»: то есть повар сам решает, что и в какой последовательности
он будет вам выносить.
Несмотря на известного шеф-повара, 3 звезды Michelin и расположение в модном районе, в Yoshitake на
удивление уютная атмосфера и сравнительно невысокие цены. Это суши-бар с изысканной кухней,
который может посетить каждый. Главное — обязательно забронируйте столик.
![Ресторан Ryugin](/upload/resize_cache/iblock/0ab/390_238_2/0abdda996b787a179616c1508cbac0d5.jpg)
![Ресторан Ryugin](/upload/resize_cache/iblock/0ab/720_593_1/0abdda996b787a179616c1508cbac0d5.jpg)
![Пакетный тур Мировое наследие Японии](/upload/resize_cache/iblock/10d/403_258_1/uxx8icmq0o03epzdn8ow0k7bnaiep9vg.jpg)
![Токио без границ, 15 дней](/upload/resize_cache/iblock/06f/403_258_1/06fdd19e6c8bba3bc1e5a232e62760bb.png)
![Токио без границ, 8 дней](/upload/resize_cache/iblock/d63/403_258_1/d63a2b4ab78cc54f76b01bbdcf34727a.jpg)