ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Ресторан Yoshitake

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
8-7-19 Ginza, Chuo-ku, Tokyo Prefecture
ТЕЛЕФОН:
+81-3-6253-7331
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
18:00-21:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Суши-ресторан Yoshitake находится в центре фешенебельного района Гинза, но, несмотря на такое 

расположение, знают о нём далеко не все — только настоящие гурманы. 

Масахиро Йошитаке — владелец и шеф-повар ресторана, который трижды удостаивался 3 звезд Michelin, 

— не закупает продукты на рынке: он лично заказывает рыбу для своих кулинарных творений. В Yoshitake 

вообще очень тщательно подходят к отбору ингредиентов, которые привозят в ресторан со всех морских 

портов Японии.

Йошитаке — довольно необычный повар, который не чужд необычных сочетаний ингредиентов в своих 

блюдах: к морским ушкам он подаёт соус из печени морских ушек; к икре морских ежей («уни») и устрицам 

— листья шисо. А использование таких ингредиентов, как стебли васаби, сычуаньский перец и цедра 

юдзу, выделяет Yoshitake на фоне обычных суши-баров.

Шеф-повар регулярно сам подаёт блюда своим клиентам, которые отмечают его дружелюбие и отменное 

чувство юмора. Принцип, по которому формируется ваша трапеза в Yoshitake, называется «омакасе», в 

переводе с японского — «полагаюсь на вас»: то есть повар сам решает, что и в какой последовательности 

он будет вам выносить. 

Несмотря на известного шеф-повара, 3 звезды Michelin и расположение в модном районе, в Yoshitake на 

удивление уютная атмосфера и сравнительно невысокие цены. Это суши-бар с изысканной кухней, 

который может посетить каждый. Главное — обязательно забронируйте столик.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Ryugin
Ресторан с молекулярной кухней в престижном квартале Роппонги, открытый в 2003 году.  Шеф-повар Ryugin Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских  мастеров молекулярной кухни. Например, он использует компьютерный томограф, для того чтобы узнать,  как лучше всего нарезать хамо — японского щукорылого угря. При этом, несмотря на все его новаторство,  он высоко чтит национальные традиции. Свой необычный аналитический подход к приготовлению блюд он  объясняет тем, что просто переносит рациональность, присущую всем японцам, в область кулинарии. Если на кухне Ямамото использует суперсовременные технологии, то сам обед строится по классической  японской схеме кайсэки. Фирменные блюда Ryugin: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба  айю и знаменитый десерт Сэйдзи Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов Цельсия  с помощью жидкого азота.  Уникальная особенность ресторана — меню меняется каждый день: в зависимости от того, что шеф-повар  со своей командой найдёт утром на рынках Токио. Тем не менее, по вечерам посетители могут заказать  блюда из меню a la carte.  Название ресторана означает «дракон», поэтому стены Ryugin украшены рисунками, которые изображают  этих существ. Рисунки выполнил Сасаки — японский художник, мастер суйбокуга, живописи с помощью  туши и воды.  Ресторан рассчитан на 20 посетителей. В заведении есть дресс-код: мужчинам нельзя заходить в шортах  и сандалиях, а в футболках нельзя заходить никому.
Ресторан Ishikawa
Ресторан в чёрном деревянном здании за храмом Бисямонтэн в квартале Кагурадзака. Вход неприметный даже по японским меркам, но его можно найти по небольшому саду, который находится слева. Традиционный японский ресторан со спокойной атмосферой и официантами в кимоно. Шеф-повар ресторана — Хидеки Исикава. Его новаторский стиль подчёркивает уникальные характеристики каждого ингредиента. Томлёная говядина и восковая тыква тают во рту, а лангуст и морское ушко добавляют элемент роскоши. Саке в основном привозится с родины шеф-повара — города Ниигата и из региона Хокурику. В ресторане четыре отдельных комнаты и семь мест за стойкой, которая сделана из трёхсотлетнего японского кипариса. Обслуживание в ресторане просто отличное: все повара очень внимательные и готовы ответить на любой вопрос. Некоторые официанты хорошо говорит по-английски: это значительно облегчает коммуникацию. Средний счёт в ресторане — около 23 600 иен.
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 159 853
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 110 199
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 30 894
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать