Ресторан "Makimura"

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
6-19-10 Minamioi, Shinagawa, Tokyo Prefecture
ТЕЛЕФОН:
+81-3-3768-6388
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
18:00-22:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Традиционный японский ресторан, расположенный в районе Синагава — недалеко от Токийского

залива. Не самое известное место среди зарубежных туристов, Makimura высоко ценится 

местными гурманами, а в 2014 году ресторан получил 3-ю звезду Michelin. 

Основная заслуга успеха принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана — Акио Макимура. 

Потомственный ресторатор, Макимура уделяет внимание мельчайшим деталям во всём — от 

отбора ингредиентов до интерьера заведения. 

В своих блюдах Акио использует исключительно сезонные ингредиенты, которые отбирает 

вручную. Не менее важна и церемония самой трапезы: в Makimura блюда подаются в 

традиционной для Японии театрализованной манере, которая называется кайсэки — блюда 

выносятся последовательно, одно за другим. 

Сам шеф-повар горячо рекомендует гостям ресторана тайтядзукэ — аутентичное блюдо из 

морского карася, риса и зеленого чая. На самом деле это не одно блюдо, а два: сначала это рис и 

сашими, которые затем заливаются зеленым чаем. Настоящий гурман, безусловно, оценит 

потрясающее преображение вкуса. Рыба для этого блюда берётся с утреннего рынка: только 

свежая рыба гарантирует чудесный вкус и неповторимую текстуру. 

Интерьер Makimura отличают элегантность и классический вкус. Помещения ресторана 

разделены раздвижными перегородками — так что для посетителей может быть организована 

отдельная комната на 4—8 человек. 

Makimura — довольно недорогой ресторан: средний чек здесь составляет всего 15 000 иен.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Ryugin Ресторан Ryugin
Ресторан Ryugin
Ресторан с молекулярной кухней в престижном квартале Роппонги, открытый в 2003 году.  Шеф-повар Ryugin Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских  мастеров молекулярной кухни. Например, он использует компьютерный томограф, для того чтобы узнать,  как лучше всего нарезать хамо — японского щукорылого угря. При этом, несмотря на все его новаторство,  он высоко чтит национальные традиции. Свой необычный аналитический подход к приготовлению блюд он  объясняет тем, что просто переносит рациональность, присущую всем японцам, в область кулинарии. Если на кухне Ямамото использует суперсовременные технологии, то сам обед строится по классической  японской схеме кайсэки. Фирменные блюда Ryugin: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба  айю и знаменитый десерт Сэйдзи Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов Цельсия  с помощью жидкого азота.  Уникальная особенность ресторана — меню меняется каждый день: в зависимости от того, что шеф-повар  со своей командой найдёт утром на рынках Токио. Тем не менее, по вечерам посетители могут заказать  блюда из меню a la carte.  Название ресторана означает «дракон», поэтому стены Ryugin украшены рисунками, которые изображают  этих существ. Рисунки выполнил Сасаки — японский художник, мастер суйбокуга, живописи с помощью  туши и воды.  Ресторан рассчитан на 20 посетителей. В заведении есть дресс-код: мужчинам нельзя заходить в шортах  и сандалиях, а в футболках нельзя заходить никому.
Ресторан Saito
Ресторан Saito
Ресторан в районе Роппонги, недалеко от посольства США. Один из лучших и наиболее изысканных суши-ресторанов в Японии. Жоэль Робушон, один из самых известных французских шеф-поваров, назвал его лучшим суши-рестораном в мире. Кроме того, это любимый ресторан Жан-Люка Нарэ, генерального директора “Мишлен”, который однажды сказал, что хотел бы сам владеть этим местом. В ресторане Saito вы можете попробовать самые разные виды суши, в которых гармонично сочетаются тексутра и вкус: от аджи (скумбрии) с тёртым имбирём и неги (луком) до морских ежей и двустворчатых моллюсков. Такаси Сайто, шеф-повар ресторана, обладает высочайшей репутацией. Суши в Saito — идеальный баланс риса, топпинга, васаби и соевого соуса. Каждое зёрнышко риса имеет одинаковую текстуру, а специи чуть более солёные, чем обычно. Рыба нарезается с учётом времени подачи блюда, чтобы в этот момент она имела оптимальную температуру. Интерьер ресторана отличается минимализмом: в Saito всего 8 мест и 1 стойка. Поэтому бронируйте места заранее.
Токио без границ, 8 дней
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 / 7 103 594
Япония для Вас!
Япония для Вас! Популярные туры тур организуется под ваши даты 7 / 6 298 953
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно