Ресторан Ryugin

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
7-17-24 Roppongi, Minato-ku, Tokyo Prefecture
ТЕЛЕФОН:
+81-3-3423-8006
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
18:00-1:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Ресторан с молекулярной кухней в престижном квартале Роппонги, открытый в 2003 году. 

Шеф-повар Ryugin Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских 

мастеров молекулярной кухни. Например, он использует компьютерный томограф, для того чтобы узнать, 

как лучше всего нарезать хамо — японского щукорылого угря. При этом, несмотря на все его новаторство, 

он высоко чтит национальные традиции. Свой необычный аналитический подход к приготовлению блюд он 

объясняет тем, что просто переносит рациональность, присущую всем японцам, в область кулинарии.

Если на кухне Ямамото использует суперсовременные технологии, то сам обед строится по классической 

японской схеме кайсэки. Фирменные блюда Ryugin: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба 

айю и знаменитый десерт Сэйдзи Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов Цельсия 

с помощью жидкого азота. 

Уникальная особенность ресторана — меню меняется каждый день: в зависимости от того, что шеф-повар 

со своей командой найдёт утром на рынках Токио. Тем не менее, по вечерам посетители могут заказать 

блюда из меню a la carte. 

Название ресторана означает «дракон», поэтому стены Ryugin украшены рисунками, которые изображают 

этих существ. Рисунки выполнил Сасаки — японский художник, мастер суйбокуга, живописи с помощью 

туши и воды. 

Ресторан рассчитан на 20 посетителей. В заведении есть дресс-код: мужчинам нельзя заходить в шортах 

и сандалиях, а в футболках нельзя заходить никому.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан "Makimura" Ресторан "Makimura"
Ресторан "Makimura"
Традиционный японский ресторан, расположенный в районе Синагава — недалеко от Токийского залива. Не самое известное место среди зарубежных туристов, Makimura высоко ценится  местными гурманами, а в 2014 году ресторан получил 3-ю звезду Michelin.  Основная заслуга успеха принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана — Акио Макимура.  Потомственный ресторатор, Макимура уделяет внимание мельчайшим деталям во всём — от  отбора ингредиентов до интерьера заведения.  В своих блюдах Акио использует исключительно сезонные ингредиенты, которые отбирает  вручную. Не менее важна и церемония самой трапезы: в Makimura блюда подаются в  традиционной для Японии театрализованной манере, которая называется кайсэки — блюда  выносятся последовательно, одно за другим.  Сам шеф-повар горячо рекомендует гостям ресторана тайтядзукэ — аутентичное блюдо из  морского карася, риса и зеленого чая. На самом деле это не одно блюдо, а два: сначала это рис и  сашими, которые затем заливаются зеленым чаем. Настоящий гурман, безусловно, оценит  потрясающее преображение вкуса. Рыба для этого блюда берётся с утреннего рынка: только  свежая рыба гарантирует чудесный вкус и неповторимую текстуру.  Интерьер Makimura отличают элегантность и классический вкус. Помещения ресторана  разделены раздвижными перегородками — так что для посетителей может быть организована  отдельная комната на 4—8 человек.  Makimura — довольно недорогой ресторан: средний чек здесь составляет всего 15 000 иен.
Ресторан Yukimura
Ресторан Yukimura
Небольшой ресторан киотской кухни в квартале Адзабу. Настолько небольшой, что у него нет вывески, и найти его можно, только ориентируясь по адресу. Руководит рестораном шеф-повар Юкимура Джун, который 25 лет проработал в Киото и проникся кулинарными традициями бывшей столицы Японии. В его кухне традиционный стиль кайсэки сочетается с более современными кулинарными трендами. Кстати, все ингредиенты для блюд Yukimura заказываются только в Киото, а сам шеф-повар пользуется ножом знаменитого мастера Арицугу. Юкимура Джун готовит медленно и осторожно, при готовке прислушиваясь к звукам и обращая внимание на цвет блюда. Основные блюда ресторана Yukimura меняются в зависимости от времени года: весной — сябу-сябу, мясо с овощами; летом — рыба айю; осенью — грибы мацутакэ, приготовленные на углях и обёрнутые угрём; зимой — снежный краб. Оригинальный кулинарный стиль Юкимуры Джуна не оставит вас равнодушными. Ресторан отличается минималистическим интерьером: здесь только 1 стол с несколькими стульями. Поэтому бронировать места нужно заранее.
Ресторан Saito
Ресторан Saito
Ресторан в районе Роппонги, недалеко от посольства США. Один из лучших и наиболее изысканных суши-ресторанов в Японии. Жоэль Робушон, один из самых известных французских шеф-поваров, назвал его лучшим суши-рестораном в мире. Кроме того, это любимый ресторан Жан-Люка Нарэ, генерального директора “Мишлен”, который однажды сказал, что хотел бы сам владеть этим местом. В ресторане Saito вы можете попробовать самые разные виды суши, в которых гармонично сочетаются тексутра и вкус: от аджи (скумбрии) с тёртым имбирём и неги (луком) до морских ежей и двустворчатых моллюсков. Такаси Сайто, шеф-повар ресторана, обладает высочайшей репутацией. Суши в Saito — идеальный баланс риса, топпинга, васаби и соевого соуса. Каждое зёрнышко риса имеет одинаковую текстуру, а специи чуть более солёные, чем обычно. Рыба нарезается с учётом времени подачи блюда, чтобы в этот момент она имела оптимальную температуру. Интерьер ресторана отличается минимализмом: в Saito всего 8 мест и 1 стойка. Поэтому бронируйте места заранее.
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно