ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Ресторан Ryugin

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
7-17-24 Roppongi, Minato-ku, Tokyo Prefecture
ТЕЛЕФОН:
+81-3-3423-8006
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
18:00-1:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Ресторан с молекулярной кухней в престижном квартале Роппонги, открытый в 2003 году. 

Шеф-повар Ryugin Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских 

мастеров молекулярной кухни. Например, он использует компьютерный томограф, для того чтобы узнать, 

как лучше всего нарезать хамо — японского щукорылого угря. При этом, несмотря на все его новаторство, 

он высоко чтит национальные традиции. Свой необычный аналитический подход к приготовлению блюд он 

объясняет тем, что просто переносит рациональность, присущую всем японцам, в область кулинарии.

Если на кухне Ямамото использует суперсовременные технологии, то сам обед строится по классической 

японской схеме кайсэки. Фирменные блюда Ryugin: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба 

айю и знаменитый десерт Сэйдзи Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов Цельсия 

с помощью жидкого азота. 

Уникальная особенность ресторана — меню меняется каждый день: в зависимости от того, что шеф-повар 

со своей командой найдёт утром на рынках Токио. Тем не менее, по вечерам посетители могут заказать 

блюда из меню a la carte. 

Название ресторана означает «дракон», поэтому стены Ryugin украшены рисунками, которые изображают 

этих существ. Рисунки выполнил Сасаки — японский художник, мастер суйбокуга, живописи с помощью 

туши и воды. 

Ресторан рассчитан на 20 посетителей. В заведении есть дресс-код: мужчинам нельзя заходить в шортах 

и сандалиях, а в футболках нельзя заходить никому.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Saito
Ресторан в районе Роппонги, недалеко от посольства США. Один из лучших и наиболее изысканных суши-ресторанов в Японии. Жоэль Робушон, один из самых известных французских шеф-поваров, назвал его лучшим суши-рестораном в мире. Кроме того, это любимый ресторан Жан-Люка Нарэ, генерального директора “Мишлен”, который однажды сказал, что хотел бы сам владеть этим местом. В ресторане Saito вы можете попробовать самые разные виды суши, в которых гармонично сочетаются тексутра и вкус: от аджи (скумбрии) с тёртым имбирём и неги (луком) до морских ежей и двустворчатых моллюсков. Такаси Сайто, шеф-повар ресторана, обладает высочайшей репутацией. Суши в Saito — идеальный баланс риса, топпинга, васаби и соевого соуса. Каждое зёрнышко риса имеет одинаковую текстуру, а специи чуть более солёные, чем обычно. Рыба нарезается с учётом времени подачи блюда, чтобы в этот момент она имела оптимальную температуру. Интерьер ресторана отличается минимализмом: в Saito всего 8 мест и 1 стойка. Поэтому бронируйте места заранее.
Ресторан Esaki
Ресторан в токийском районе Сибуя. Шеф-повар ресторана Синтаро Эсаки работал в самых разных ресторанах Токио и Киото до того, как в 1994 году открыл свой собственный. Оригинальный мастер, в основном он ориентирован на традиционную японскую кухню, хотя часто создаёт и необычные блюда. Например, его летний суп из рыбы айю — это смесь японского супа суринагаси и французского густого супа. Стандартное зимнее блюдо — Yurine manju senbei zutsumi, жареные пельмени c луковицами лилий и рисовыми крекерами. Подаются в ресторане и современные японские сеты из нескольких блюд, которые меняются каждый месяц. Порции здесь большие, но вы не почувствуете себя объевшимся, так как блюда готовятся из органических продуктов высокого качества. Интерьер ресторана, как это часто бывает в Японии, простой, минималистичный, но в  то же время современный: с деревянной стойкой, обычными столиками, несколькими брусками из вишнёвого дерева и мраморным полом. Несмотря на то, что ресторан расположен в подвале, светлые тона его интерьера и освещение компенсируют недостаток естественного света. Ланч из шести блюд стоит в среднем 5 250 иен.
Ресторан Yukimura
Небольшой ресторан киотской кухни в квартале Адзабу. Настолько небольшой, что у него нет вывески, и найти его можно, только ориентируясь по адресу. Руководит рестораном шеф-повар Юкимура Джун, который 25 лет проработал в Киото и проникся кулинарными традициями бывшей столицы Японии. В его кухне традиционный стиль кайсэки сочетается с более современными кулинарными трендами. Кстати, все ингредиенты для блюд Yukimura заказываются только в Киото, а сам шеф-повар пользуется ножом знаменитого мастера Арицугу. Юкимура Джун готовит медленно и осторожно, при готовке прислушиваясь к звукам и обращая внимание на цвет блюда. Основные блюда ресторана Yukimura меняются в зависимости от времени года: весной — сябу-сябу, мясо с овощами; летом — рыба айю; осенью — грибы мацутакэ, приготовленные на углях и обёрнутые угрём; зимой — снежный краб. Оригинальный кулинарный стиль Юкимуры Джуна не оставит вас равнодушными. Ресторан отличается минималистическим интерьером: здесь только 1 стол с несколькими стульями. Поэтому бронировать места нужно заранее.
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 649
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 40 016
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 573
Нам 5 лет!
закрыть

Московскому офису 5 лет!Скидка -5555 руб. на все туры декабря, января и февраля!

Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления