Ресторан "Makimura"
Традиционный японский ресторан, расположенный в районе Синагава — недалеко от Токийского
залива. Не самое известное место среди зарубежных туристов, Makimura высоко ценится
местными гурманами, а в 2014 году ресторан получил 3-ю звезду Michelin.
Основная заслуга успеха принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана — Акио Макимура.
Потомственный ресторатор, Макимура уделяет внимание мельчайшим деталям во всём — от
отбора ингредиентов до интерьера заведения.
В своих блюдах Акио использует исключительно сезонные ингредиенты, которые отбирает
вручную. Не менее важна и церемония самой трапезы: в Makimura блюда подаются в
традиционной для Японии театрализованной манере, которая называется кайсэки — блюда
выносятся последовательно, одно за другим.
Сам шеф-повар горячо рекомендует гостям ресторана тайтядзукэ — аутентичное блюдо из
морского карася, риса и зеленого чая. На самом деле это не одно блюдо, а два: сначала это рис и
сашими, которые затем заливаются зеленым чаем. Настоящий гурман, безусловно, оценит
потрясающее преображение вкуса. Рыба для этого блюда берётся с утреннего рынка: только
свежая рыба гарантирует чудесный вкус и неповторимую текстуру.
Интерьер Makimura отличают элегантность и классический вкус. Помещения ресторана
разделены раздвижными перегородками — так что для посетителей может быть организована
отдельная комната на 4—8 человек.
Makimura — довольно недорогой ресторан: средний чек здесь составляет всего 15 000 иен.




