ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Ресторан "Makimura"

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
6-19-10 Minamioi, Shinagawa, Tokyo Prefecture
ТЕЛЕФОН:
+81-3-3768-6388
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
18:00-22:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Традиционный японский ресторан, расположенный в районе Синагава — недалеко от Токийского

залива. Не самое известное место среди зарубежных туристов, Makimura высоко ценится 

местными гурманами, а в 2014 году ресторан получил 3-ю звезду Michelin. 

Основная заслуга успеха принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана — Акио Макимура. 

Потомственный ресторатор, Макимура уделяет внимание мельчайшим деталям во всём — от 

отбора ингредиентов до интерьера заведения. 

В своих блюдах Акио использует исключительно сезонные ингредиенты, которые отбирает 

вручную. Не менее важна и церемония самой трапезы: в Makimura блюда подаются в 

традиционной для Японии театрализованной манере, которая называется кайсэки — блюда 

выносятся последовательно, одно за другим. 

Сам шеф-повар горячо рекомендует гостям ресторана тайтядзукэ — аутентичное блюдо из 

морского карася, риса и зеленого чая. На самом деле это не одно блюдо, а два: сначала это рис и 

сашими, которые затем заливаются зеленым чаем. Настоящий гурман, безусловно, оценит 

потрясающее преображение вкуса. Рыба для этого блюда берётся с утреннего рынка: только 

свежая рыба гарантирует чудесный вкус и неповторимую текстуру. 

Интерьер Makimura отличают элегантность и классический вкус. Помещения ресторана 

разделены раздвижными перегородками — так что для посетителей может быть организована 

отдельная комната на 4—8 человек. 

Makimura — довольно недорогой ресторан: средний чек здесь составляет всего 15 000 иен.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Ryugin
Ресторан с молекулярной кухней в престижном квартале Роппонги, открытый в 2003 году.  Шеф-повар Ryugin Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских  мастеров молекулярной кухни. Например, он использует компьютерный томограф, для того чтобы узнать,  как лучше всего нарезать хамо — японского щукорылого угря. При этом, несмотря на все его новаторство,  он высоко чтит национальные традиции. Свой необычный аналитический подход к приготовлению блюд он  объясняет тем, что просто переносит рациональность, присущую всем японцам, в область кулинарии. Если на кухне Ямамото использует суперсовременные технологии, то сам обед строится по классической  японской схеме кайсэки. Фирменные блюда Ryugin: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба  айю и знаменитый десерт Сэйдзи Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов Цельсия  с помощью жидкого азота.  Уникальная особенность ресторана — меню меняется каждый день: в зависимости от того, что шеф-повар  со своей командой найдёт утром на рынках Токио. Тем не менее, по вечерам посетители могут заказать  блюда из меню a la carte.  Название ресторана означает «дракон», поэтому стены Ryugin украшены рисунками, которые изображают  этих существ. Рисунки выполнил Сасаки — японский художник, мастер суйбокуга, живописи с помощью  туши и воды.  Ресторан рассчитан на 20 посетителей. В заведении есть дресс-код: мужчинам нельзя заходить в шортах  и сандалиях, а в футболках нельзя заходить никому.
Ресторан Joel Robuchon
Французский ресторан, расположенный в квартале Эбису, находится на втором этаже «замка», который напоминает Муленсар — загородное имение капитана Хэддока из «Приключений Тинтина».  Joel Robuchon — сеть французских ресторанов и винных магазинов, которую в 1994 году основал Жоэль  Робюшон в Париже. Токийский ресторан Joel Robuchon предлагает блюда современной французской кухни из  ингредиентов высшего качества и безупречный сервис.  Кухней руководит французский шеф-повар Алан Верзероли. Меню регулярно обновляется в зависимости от  сезона, но есть фирменные блюда, которые шеф-повар советует попробовать вне зависимости от времени года:  крем из цветной капусты с чёрной икрой; томатное пирожное с крабом-волосатиком; и томлёная ягнятина с  картофельным пюре и трюфелями. Интерьер ресторана выполнен в чёрно-золотых тонах, украшен кристаллами Сваровски и хрустальными  люстрами. Ресторан разделён на 3 зала: Le Petit Trianon (2—6 мест), Hermitage (6—12 мест) и Versailles (около 30  мест). Ресторан предполагает дресс-код: мужчинам рекомендуется пиджак (галстук не обязателен) и запрещены  футболки без воротника, короткие штаны, джинсы и кроссовки; женщинам запрещены джинсы.  Средний чек — от 15 000  иен, бизнес-ланч обойдётся примерно в 10 000 иен.
Ресторан французской кухни Quintessence
Ресторан французской кухни, расположенный в районе Синагава. В Quintessence нет постоянного меню: шеф-повар Шузо Кишида ежедневно составляет его в зависимости от того,  какие свежие сезонные продукты он найдёт на рынке. Кишида уделяет особое внимание искусству тепловой  обработки — «cuisson», — которому он обучался во Франции, и подбирает уникальный способ приготовления для  каждого блюда.  Кишида действительно учился во Франции, в том числе в парижском ресторане L’Astrance. Он стремится вывести  современную французскую кухню на новый виток развития. Шеф-повар говорит, что ему нравится добавлять в блюда  нотки юмора и поэзии, и надеется, что гостям удаётся прочесть его послания. Ресторан отличается обширной винной картой: в погребе хранится около 600 различных вин, в основном из  многочисленных виноградников во Франции. Интерьер Quintessence выполнен в тёмных шоколадных тонах. В ресторане действует не очень строгий дресс-код:  посетителям рекомендуется придерживаться стиля «элегантный casual», а у мужчин не приветствуются короткие  штаны и сандалии. Средний чек за ланч — 9 180 иен, за ужин — 19 440 иен.
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 159 912
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 30 905
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 269 524
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать