ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Ресторан "Makimura"

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
6-19-10 Minamioi, Shinagawa, Tokyo Prefecture
ТЕЛЕФОН:
+81-3-3768-6388
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
18:00-22:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Традиционный японский ресторан, расположенный в районе Синагава — недалеко от Токийского

залива. Не самое известное место среди зарубежных туристов, Makimura высоко ценится 

местными гурманами, а в 2014 году ресторан получил 3-ю звезду Michelin. 

Основная заслуга успеха принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана — Акио Макимура. 

Потомственный ресторатор, Макимура уделяет внимание мельчайшим деталям во всём — от 

отбора ингредиентов до интерьера заведения. 

В своих блюдах Акио использует исключительно сезонные ингредиенты, которые отбирает 

вручную. Не менее важна и церемония самой трапезы: в Makimura блюда подаются в 

традиционной для Японии театрализованной манере, которая называется кайсэки — блюда 

выносятся последовательно, одно за другим. 

Сам шеф-повар горячо рекомендует гостям ресторана тайтядзукэ — аутентичное блюдо из 

морского карася, риса и зеленого чая. На самом деле это не одно блюдо, а два: сначала это рис и 

сашими, которые затем заливаются зеленым чаем. Настоящий гурман, безусловно, оценит 

потрясающее преображение вкуса. Рыба для этого блюда берётся с утреннего рынка: только 

свежая рыба гарантирует чудесный вкус и неповторимую текстуру. 

Интерьер Makimura отличают элегантность и классический вкус. Помещения ресторана 

разделены раздвижными перегородками — так что для посетителей может быть организована 

отдельная комната на 4—8 человек. 

Makimura — довольно недорогой ресторан: средний чек здесь составляет всего 15 000 иен.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Esaki
Ресторан в токийском районе Сибуя. Шеф-повар ресторана Синтаро Эсаки работал в самых разных ресторанах Токио и Киото до того, как в 1994 году открыл свой собственный. Оригинальный мастер, в основном он ориентирован на традиционную японскую кухню, хотя часто создаёт и необычные блюда. Например, его летний суп из рыбы айю — это смесь японского супа суринагаси и французского густого супа. Стандартное зимнее блюдо — Yurine manju senbei zutsumi, жареные пельмени c луковицами лилий и рисовыми крекерами. Подаются в ресторане и современные японские сеты из нескольких блюд, которые меняются каждый месяц. Порции здесь большие, но вы не почувствуете себя объевшимся, так как блюда готовятся из органических продуктов высокого качества. Интерьер ресторана, как это часто бывает в Японии, простой, минималистичный, но в  то же время современный: с деревянной стойкой, обычными столиками, несколькими брусками из вишнёвого дерева и мраморным полом. Несмотря на то, что ресторан расположен в подвале, светлые тона его интерьера и освещение компенсируют недостаток естественного света. Ланч из шести блюд стоит в среднем 5 250 иен.
Ресторан Joel Robuchon
Французский ресторан, расположенный в квартале Эбису, находится на втором этаже «замка», который напоминает Муленсар — загородное имение капитана Хэддока из «Приключений Тинтина».  Joel Robuchon — сеть французских ресторанов и винных магазинов, которую в 1994 году основал Жоэль  Робюшон в Париже. Токийский ресторан Joel Robuchon предлагает блюда современной французской кухни из  ингредиентов высшего качества и безупречный сервис.  Кухней руководит французский шеф-повар Алан Верзероли. Меню регулярно обновляется в зависимости от  сезона, но есть фирменные блюда, которые шеф-повар советует попробовать вне зависимости от времени года:  крем из цветной капусты с чёрной икрой; томатное пирожное с крабом-волосатиком; и томлёная ягнятина с  картофельным пюре и трюфелями. Интерьер ресторана выполнен в чёрно-золотых тонах, украшен кристаллами Сваровски и хрустальными  люстрами. Ресторан разделён на 3 зала: Le Petit Trianon (2—6 мест), Hermitage (6—12 мест) и Versailles (около 30  мест). Ресторан предполагает дресс-код: мужчинам рекомендуется пиджак (галстук не обязателен) и запрещены  футболки без воротника, короткие штаны, джинсы и кроссовки; женщинам запрещены джинсы.  Средний чек — от 15 000  иен, бизнес-ланч обойдётся примерно в 10 000 иен.
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 111 954
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 273 716
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления