Ресторан Yukimura

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目5−5 YUKENAZABU.10 3F
ТЕЛЕФОН:
03-5772-1610
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 17:30 до 20:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Небольшой ресторан киотской кухни в квартале Адзабу. Настолько небольшой, что у него нет вывески, и найти его можно, только ориентируясь по адресу.

Руководит рестораном шеф-повар Юкимура Джун, который 25 лет проработал в Киото и проникся кулинарными традициями бывшей столицы Японии. В его кухне традиционный стиль кайсэки сочетается с более современными кулинарными трендами. Кстати, все ингредиенты для блюд Yukimura заказываются только в Киото, а сам шеф-повар пользуется ножом знаменитого мастера Арицугу.

Юкимура Джун готовит медленно и осторожно, при готовке прислушиваясь к звукам и обращая внимание на цвет блюда. Основные блюда ресторана Yukimura меняются в зависимости от времени года: весной — сябу-сябу, мясо с овощами; летом — рыба айю; осенью — грибы мацутакэ, приготовленные на углях и обёрнутые угрём; зимой — снежный краб. Оригинальный кулинарный стиль Юкимуры Джуна не оставит вас равнодушными.

Ресторан отличается минималистическим интерьером: здесь только 1 стол с несколькими стульями. Поэтому бронировать места нужно заранее.

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан Esaki Ресторан Esaki
Ресторан Esaki
Ресторан в токийском районе Сибуя. Шеф-повар ресторана Синтаро Эсаки работал в самых разных ресторанах Токио и Киото до того, как в 1994 году открыл свой собственный. Оригинальный мастер, в основном он ориентирован на традиционную японскую кухню, хотя часто создаёт и необычные блюда. Например, его летний суп из рыбы айю — это смесь японского супа суринагаси и французского густого супа. Стандартное зимнее блюдо — Yurine manju senbei zutsumi, жареные пельмени c луковицами лилий и рисовыми крекерами. Подаются в ресторане и современные японские сеты из нескольких блюд, которые меняются каждый месяц. Порции здесь большие, но вы не почувствуете себя объевшимся, так как блюда готовятся из органических продуктов высокого качества. Интерьер ресторана, как это часто бывает в Японии, простой, минималистичный, но в  то же время современный: с деревянной стойкой, обычными столиками, несколькими брусками из вишнёвого дерева и мраморным полом. Несмотря на то, что ресторан расположен в подвале, светлые тона его интерьера и освещение компенсируют недостаток естественного света. Ланч из шести блюд стоит в среднем 5 250 иен.
Ресторан "Makimura"
Ресторан "Makimura"
Традиционный японский ресторан, расположенный в районе Синагава — недалеко от Токийского залива. Не самое известное место среди зарубежных туристов, Makimura высоко ценится  местными гурманами, а в 2014 году ресторан получил 3-ю звезду Michelin.  Основная заслуга успеха принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана — Акио Макимура.  Потомственный ресторатор, Макимура уделяет внимание мельчайшим деталям во всём — от  отбора ингредиентов до интерьера заведения.  В своих блюдах Акио использует исключительно сезонные ингредиенты, которые отбирает  вручную. Не менее важна и церемония самой трапезы: в Makimura блюда подаются в  традиционной для Японии театрализованной манере, которая называется кайсэки — блюда  выносятся последовательно, одно за другим.  Сам шеф-повар горячо рекомендует гостям ресторана тайтядзукэ — аутентичное блюдо из  морского карася, риса и зеленого чая. На самом деле это не одно блюдо, а два: сначала это рис и  сашими, которые затем заливаются зеленым чаем. Настоящий гурман, безусловно, оценит  потрясающее преображение вкуса. Рыба для этого блюда берётся с утреннего рынка: только  свежая рыба гарантирует чудесный вкус и неповторимую текстуру.  Интерьер Makimura отличают элегантность и классический вкус. Помещения ресторана  разделены раздвижными перегородками — так что для посетителей может быть организована  отдельная комната на 4—8 человек.  Makimura — довольно недорогой ресторан: средний чек здесь составляет всего 15 000 иен.
Ресторан Saito
Ресторан Saito
Ресторан в районе Роппонги, недалеко от посольства США. Один из лучших и наиболее изысканных суши-ресторанов в Японии. Жоэль Робушон, один из самых известных французских шеф-поваров, назвал его лучшим суши-рестораном в мире. Кроме того, это любимый ресторан Жан-Люка Нарэ, генерального директора “Мишлен”, который однажды сказал, что хотел бы сам владеть этим местом. В ресторане Saito вы можете попробовать самые разные виды суши, в которых гармонично сочетаются тексутра и вкус: от аджи (скумбрии) с тёртым имбирём и неги (луком) до морских ежей и двустворчатых моллюсков. Такаси Сайто, шеф-повар ресторана, обладает высочайшей репутацией. Суши в Saito — идеальный баланс риса, топпинга, васаби и соевого соуса. Каждое зёрнышко риса имеет одинаковую текстуру, а специи чуть более солёные, чем обычно. Рыба нарезается с учётом времени подачи блюда, чтобы в этот момент она имела оптимальную температуру. Интерьер ресторана отличается минимализмом: в Saito всего 8 мест и 1 стойка. Поэтому бронируйте места заранее.
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления