Рамэн со Звездами Мишлен: Вкусовая Революция в Токио

Рамэн со Звездами Мишлен: Вкусовая Революция в Токио
СТАТЬЯ:
Япония - это страна, богатая культурой и традициями, и одной из ее гастрономических находок, несомненно, является рамэн. Это популярное блюдо, которое быстро очаровало своим вкусом гурманов из разных стран, но в Токио можно попробовать необычный рамэн - мы хотим поговорить о трех ресторанах, отмеченных звездой Мишлен.

Считается, что в Японии, второй родине рамэна, необходимо иметь большой выбор ресторанов, удостоенных звезд Мишлен. Однако это далеко не так. Первая звезда Мишлен была присуждена ресторану с раменом только в 2016 году. Tsuta в Токио стал первым в мире рестораном рамен, который получил это престижное отличие (хотя с тех пор он ее утратил). В 2017 году звезду получил ресторан Nakiryu , а в 2019 году - Konjiki Hototogisu. И сегодня один из наших любимых рамен-ресторанов в Токио, Ginza Hachigo, тоже имеет звезду Мишлен.

Эти три ресторана, каждый из которых удостоен звезды Мишлен в путеводителе на 2022 и 2023 годы, предлагают уникальное видение классического японского блюда за доступные цены. За 1000 йен вы можете попробовать превосходный рамэн.

Давайте ближе познакомимся с этими “звездными” рамэн-ресторанами.

1. Ginza Hachigo

Ginza Hachigo - новичок в клубе ресторанов рамен с звездой Мишлен. Шеф-повар ресторана с французским кулинарным образованием создает удивительно сложный бульон, напоминающий консоме. Он прозрачен, легок, но ароматен, и готовится из курицы и утки, морского гребешка, сушеных помидоров и грибов шиитаке, конбу (морских водорослей), зеленого лука из Киото.

Лапшу же украшают побегами бамбука, зеленью и свининой, а затем посыпают морской солью и черным перцем. Это современная интерпретация рамена, но она невероятно вкусна и утончена.

2. Konjiki Hototogisu

Этот ресторан из района Синдзюку известен своей фирменной лапшой шою. Здесь используются три вида супового бульона: свиной бульон, ва-даси (японский бульон) и бульон из моллюсков хамагури, которые поливаются трюфельным соусом и маслом из белых грибов для создания насыщенного вкуса умами.

Особое внимание заслуживает шио соба, где смешивают два вида соли (монгольскую каменную соль и окинавскую морскую соль), чтобы подчеркнуть сладость супа из морепродуктов. Лапшу дополняют итальянским маслом из белого трюфеля, соусом из белых грибов, кусочками бекона панчетта и ягодным соусом инка. Это придает блюду крепость и глубину, аромат и вкус настоящего произведения искусства.

3. Nakiryu

Nakiryu предлагает несколько вариантов рамена, включая шио и шою, но наибольшее внимание привлекает фирменное блюдо - джанчанмен. Эта острая лапша из китайской провинции Сычуань готовится на основе супа из красного перца, который сочетает в себе пикантность чили и аромат семян кунжута. Посетители также могут выбрать различные дополнительные блюда, такие как вонтон с креветками, свинина чарсиу и отварные гедзу, чтобы дополнить свой рамэн.

Три этих ресторана показывают, что рамен - это не только быстрое и доступное блюдо, но и настоящее искусство, способное удивить своей тонкостью вкусов и радовать гурманов со всего мира. Так что если вы планируете свое путешествие в Токио и ищете нечто особенное, обязательно посетите эти рестораны!
Японская кухня
Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Токио своими глазами
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 / 6 36 538
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно