ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Прибавление культурной собственности

НОВОСТЬ:

В Токио два здания получат статус важной национальной культурной собственности. Одно из них – это главное здание универмага «Мицукоси» в районе Нихонбаси с его знаменитым главным залом с большим застекленным потолочным пространством. Другое – храм Дзосигая-Кисимодзин в столичном районе Тосима, в облике которого сохранилось в неизменном виде множество элементов еще с периода Эдо (1603 – 1867 г.г.)

Оба здания были всесторонне изучены Советом по вопросам культуры и характеризуются, как «имеющие великолепный облик и представляющие высокую историческую ценность».

Главное здание «Нихонбаси-Мицукоси» представляет собой семиэтажное строение, имеющее также подземный этаж. Здание было построено в 1927 году, при его строительстве использовались материалы от других зданий, разрушенных в 1923 году Великим землетрясением в Канто. Затем последовали многочисленные расширения и изменения, в результате которых в здании появились пять ярусов с прозрачным потолком и «Токубэцу сёкудо» («Специальный обеденный зал») с его знаменитыми колоннами из драгоценного зеленого мрамора и прочими особенностями.

В главном зале, считающимся визитной карточкой универмага, стоит 14-метровая скульптура, изображающая небесную деву. Скульптура была установлена в память о 50-м юбилее сети универмагов «Мицукоси». Потолок сделан из тонированного стекла, для проведения концертов и торжественных встреч в зале был установлен орган, который был привезен из Европы в период Сёва (1926 – 1989 г.г.).

В универмаге проводятся экскурсии, во время которых посетителей знакомят с особенностями задания. Сразу после объявления о запланированном включении универмага, Куросава Ацуси, один из управляющих, прокомментировал это событие так: «У нас запланировано расширение программы экскурсий, чтобы еще более полно раскрыть неповторимость «Нихонбаси-Мицукоси».

Здание этого универмага станет вторым торговым зданием японской столицы, внесенным в список объектов важной национальной культурной собственности. Ранее туда был включен универмаг «Такасимая», который также находится в районе Нихонбаси.

Главное здание храмового комплекса Кисимодзин было построено в 1664 году на средства супруги правителя провинции Хиросима Асано Мицуакиры. Хайдэн (галерея для молитв) ведет в главный зал, который был построен в 1700 году. Главной особенностью храма является его богатое убранство, лакированные стены и колонны.

Вдоль ведущей к храму аллеи высажены деревья гингко и дзельква, эта аллея входит в список природных памятников правительства столичной метрополии. Богиню Кисимодзин и в наше время почитает множество людей, так как она считается покровительницей рожениц и маленьких детей. 

Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 165 937
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 32 069
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать