ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Японские фермеры изобрели бананы со съедобной кожурой

НОВОСТЬ:

Японские фермеры изобрели новый тип бананов со съедобной кожурой, используя инновационную технологию заморозки. Банан сорта Монгэ (Mongee), который можно съесть целиком, был придуман Сэцузо Танака (Setsuzo Tanaka), техническим менеджером по развитию на ферме D&T Farm в префектуре Окаяма в западной Японии.

Бананы производятся на основе технологии культивирования без пестицидов. Для их выращивания используют специальную систему заморозки и оттаивания, которая называется “freeze thaw awakening” и включает в себя повторение процесса, наблюдаемого в ледниковый период. Плоды подвергают обработке температурой до минус 60 градусов Цельсия. Считается, что экстремальный холод вызывает быстрый рост плодов. Это позволяет сократить привычный двухлетний период культивирования бананового дерева до примерно четырех месяцев. В конечном итоге получается банан, который кажется нормальным на первый взгляд, но он намного слаще, чем традиционно выращенные фрукты, а его кожура на 100% съедобна.

Рассказывая историю изобретения необычных плодов, Танака поделился с Daily Telegraph, что изначально исследования проводились просто в качестве хобби, но впоследствии эксперимент получил официальный статус. Главная мотивация в разработке проекта заключалась в желании создать такой банан, который был бы и вкусным, и безопасным, чтобы люди могли смело есть кожуру, потому что она вырабатывается из естественных органических элементов без добавления химических веществ”.

Пока на рынке чудо-бананы в большом дефиците. Поставки Монгэ — что на диалекте Окаямы означает “невероятный” — в настоящее время ограничены небольшими партиями из 10 бананов, которые продаются локально каждую неделю. Каждый банан стоит 648 йен ($ 5,8). Но г-н Танака, чья компания уже разместила приглашение к сотрудничеству для банановых фермеров на своем веб-сайте, стремится изменить ситуацию: “В настоящее время мы выращиваем бананы только в Японии, но мы планируем экспортировать их за границу в будущем”.

В Японии можно встретить много интересных инноваций, и фрукты не исключение! Например, в этой стране уже успели изобрести гибрид клубники и ананаса, а также знаменитые квадратные арбузы, которые выращиваются в специальных формах, что облегчает их хранение и транспортировку. В стране фрукты считаются символом роскоши, их часто преподносят в качестве подарков в экстравагантной сезонной упаковке.

Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 158 617
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 267 340
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 91 787
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать