ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Фугу-ресторан Usukifugu Yamadaya

КАРТА:
загрузка карты...
ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Токио
АДРЕС:
B1F, Fleg Nishi Azabu Vierge, 4-11-14 Nishiazabu, Minato-ku, Tokyo
ТЕЛЕФОН:
03-3499-5501
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
С 18:00 до 24:00 L.O.22:30
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

Фугу-ресторан с богатой историей, открытый в 2006 году.

Оригинальное заведение — Uontana — было основано в городе Усуки (префектура Оита) в 1905 году. Шеф-повар Usukifugu Yamadaya Фуми Ямада — внук основателей этого ресторана в Усуки. Его отец тоже был поваром, и именно он начал подавать посетителям Uontana преимущественно фугу, и его репутация как специалиста по этому экзотическому блюду с годами росла.

Фуми Ямада в в начале 2000-х годов открыл два новых ресторана: в городе Оита, столице префектуры Оита, и в Токио. Кроме того, ему принадлежат ещё 18 фугу-ресторанов и два продуктовых магазина в Усуки.

В сезон рыба для фугу ежедневно доставляется из Оиты. Фугу подаётся толстыми ломтиками с  домашним соусом понзу, который готовится из соевого соуса и плодов кабосу — цитрусовых, растущих в Оите. Подаётся в ресторане и локальный специалитет Усуки: суши из жёлтого риса, окрашенного плодами гардении, и молок, жаренных на гриле. Кроме того, в ресторане предлагаются сезонные блюда: сиросита карей в мае и июне, бородавчатка и щукорылые угри — в июле и августе.

Если хотите попробовать что-то необычное и у вас есть на это хотя бы 3 часа, закажите сет и насладитесь разными вариантами фугу: фугу-сашими, караагэ (фугу во фритюре) и фугучири-зусуи (горячее блюдо из иглобрюхой рыбы, овощей и риса).

Кроме стойки, в ресторане есть две отдельные комнаты в традиционном японском стиле, комната на 12 человек и комната на 4 человека.

 

Похожие рестораны в Токио:
Ресторан "Makimura"
Традиционный японский ресторан, расположенный в районе Синагава — недалеко от Токийского залива. Не самое известное место среди зарубежных туристов, Makimura высоко ценится  местными гурманами, а в 2014 году ресторан получил 3-ю звезду Michelin.  Основная заслуга успеха принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана — Акио Макимура.  Потомственный ресторатор, Макимура уделяет внимание мельчайшим деталям во всём — от  отбора ингредиентов до интерьера заведения.  В своих блюдах Акио использует исключительно сезонные ингредиенты, которые отбирает  вручную. Не менее важна и церемония самой трапезы: в Makimura блюда подаются в  традиционной для Японии театрализованной манере, которая называется кайсэки — блюда  выносятся последовательно, одно за другим.  Сам шеф-повар горячо рекомендует гостям ресторана тайтядзукэ — аутентичное блюдо из  морского карася, риса и зеленого чая. На самом деле это не одно блюдо, а два: сначала это рис и  сашими, которые затем заливаются зеленым чаем. Настоящий гурман, безусловно, оценит  потрясающее преображение вкуса. Рыба для этого блюда берётся с утреннего рынка: только  свежая рыба гарантирует чудесный вкус и неповторимую текстуру.  Интерьер Makimura отличают элегантность и классический вкус. Помещения ресторана  разделены раздвижными перегородками — так что для посетителей может быть организована  отдельная комната на 4—8 человек.  Makimura — довольно недорогой ресторан: средний чек здесь составляет всего 15 000 иен.
Ресторан Saito
Ресторан в районе Роппонги, недалеко от посольства США. Один из лучших и наиболее изысканных суши-ресторанов в Японии. Жоэль Робушон, один из самых известных французских шеф-поваров, назвал его лучшим суши-рестораном в мире. Кроме того, это любимый ресторан Жан-Люка Нарэ, генерального директора “Мишлен”, который однажды сказал, что хотел бы сам владеть этим местом. В ресторане Saito вы можете попробовать самые разные виды суши, в которых гармонично сочетаются тексутра и вкус: от аджи (скумбрии) с тёртым имбирём и неги (луком) до морских ежей и двустворчатых моллюсков. Такаси Сайто, шеф-повар ресторана, обладает высочайшей репутацией. Суши в Saito — идеальный баланс риса, топпинга, васаби и соевого соуса. Каждое зёрнышко риса имеет одинаковую текстуру, а специи чуть более солёные, чем обычно. Рыба нарезается с учётом времени подачи блюда, чтобы в этот момент она имела оптимальную температуру. Интерьер ресторана отличается минимализмом: в Saito всего 8 мест и 1 стойка. Поэтому бронируйте места заранее.
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 33 417
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 94 275
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 230 493
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления