Новости

Теперь образ гейши можно завершить элегантными наушниками
Теперь образ гейши можно завершить элегантными наушниками 10/03/2020
Цумами дзайку — это традиционное японское ремесло, восходящее к периоду Эдо, которое использовалось для создания красивых украшений шпилек для волос для дополнения традиционного наряда кимоно. Японские украшения для волос, сделанные из лоскутов и лент, носят название канзаси. Для создания этих украшений кусочки ткани деликатно и кропотливо сворачивают, превращая в фигурки (такие как журавли или рыбки) или в сезонные цветы. Японский производитель аксессуаров Asobiya специализируется именно на таких украшениях для волос, но придает традиционному стилю практичные, актуальные изюминки, создавая уникальную вневременную эстетику. Одним из их последних и самых популярных релизов являются наушники “Цумами Дзаику" (tsumami zaiku), которые идеально сочетаются с кимоно.  Наушники смоделированы по форме японской камелии (цубаки). Продукт неслучайно выпустили на рынок в феврале — наушники не только позволяют элегантно щеголять в кимоно, но и могут послужить в качестве дополнительной защиты от холода, благодаря теплому материалу, из которого изготовлены. Каждые наушники производят вручную на заказ, поэтому их можно сделать совершенно уникальными и подходящими под конкретные кимоно или платье. Вы можете выбрать базовый дизайн и материалы или рассказать о своих индивидуальных предпочтениях. Больше информации о продукте вы найдете на их официальном сайте Asobiya и в их Интернет-магазине. Имейте в виду, что из-за чрезвычайно популярного отклика со стороны покупателей и трудоемкости ручной работы, в настоящее время готовых наушников в продаже уже не осталось, а в очереди на индивидуальное изготовление придется постоять аж до ноября. Однако, компания регулярно обновляет информацию о наличии товара в социальных сетях, поэтому надежда на пополнение ассортимента все же присутствует. Согласно данным магазина Asobiya, цена за наушники базового дизайна, выполненные из черного бархата или белого кружева, составляет 16 500 йен ($157.5), а красные или черные наушники из искусственного мутона обойдутся в 15 400 йен ($147).
Полностью
В Токио продают лимитированные конфеты в форме графиков прогноза погоды
В Токио продают лимитированные конфеты в форме графиков прогноза погоды 09/03/2020
Как вы, наверное, уже хорошо знаете, Япония не сдерживается, когда дело касается сладостей. Съедобные шедевры имеют не только тщательно продуманные рецепты, демонстрирующие совершенную комбинацию японских вкусов, но и замысловатый внешний облик и дизайн упаковки. Иногда можно встретить товары с весьма оригинальным и стильным способом поедания. Последняя новинка японских кондитеров не только хорошо выглядит и имеет приятный вкус, но и является научной, поскольку она разработана на основе данных о погоде. Сейчас десерт доступен в течение ограниченного времени в ресторане и баре The Moon в шикарном районе Токио Роппонги-Хиллз. В меню предлагаются сладости, спроектированные с учетом погоды в Японии в разные дни. Например, в тот день, когда было завершено строительство Токийской башни, в день, когда был достроен небоскреб Tokyo Sky Tree, в день солнечного затмения в период Хэйсэй, в самый холодный зарегистрированный день в истории Японии, а также в самый жаркий день, который должен наступить через 100 лет, и т.д… Сладости, которые называются “кибер-вагаси” (“вагаси” — японские сладости), являются частью проекта в области пищевых технологий “Open Meals”. Проект представляет собой творческую организацию, которая работает вместе с бизнесом и университетами для оцифровки человеческого опыта в области питания. Это их седьмой проект, и он был вдохновлен японской кулинарной традицией создавать сезонные рецепты и стиль сервировки. Для изготовления уникальных японских сладостей используют 3-D принтер и специальный алгоритм, который принимает и учитывает различные погодные факторы конкретного дня. Этот 3-D принтер был разработан специально для данной цели, а его каркас был построен с учетом ностальгических японских столярных традиций. Температура, скорость ветра и атмосферное давление являются тремя основными факторами, которые влияют на конструкцию сладости. Закругленные лепестки представляют систему высокого давления, а наклоненные лепестки — низкое давление. Наибольшая скорость ветра в день определяет ширину нижнего слоя, а атмосферное давление определяет высоту конфеты. Высокие и низкие температуры в течение дня представляют цвета, где красный — горячий, а синий — холодный. Другими словами, вы можете заказать визуальное представление о погоде в Токио в тот день, и каждый день сладкое будет выглядеть совершенно по-разному. Машина может воссоздавать прошлые сводки погоды или прогнозы на будущее. При оформлении заказа вы можете выбрать между дизайном Антициклон и Циклон, и оба имеют вкус матча или идут в комплекте с конфетой монака (вафля, фаршированная пастой из красной фасоли). Десерт будет продаваться по 3000 йен за штуку ($28,24) до 29 марта, или до тех пор, пока будут оставаться запасы материалов. Это специальный пункт в меню доступен только по предварительному заказу, поэтому обязательно зайдите на сайт The Moon, прежде чем идти в ресторан!
Полностью
В Японии появились тайяки со вкусом соленого арбуза
В Японии появились тайяки со вкусом соленого арбуза 07/03/2020
Тайяки — это японские пирожки в форме рыбки (если точнее, морского леща), обычно наполненные пастой из красной фасоли, но также популярны разновидности заварного крема и шоколада. Недавно производитель сладостей Meito предложил поклонникам традиционных пирожков нетрадиционную начинку. Компания выпустила зеленую вафельную версию тайяки, наполненную воздушным шоколадным муссом, который имеет вкус соленого арбуза. Несмотря на то, что с начинкой для тайяки как только не экспериментируют, розовый шоколад со вкусом соленого арбуза — это и правда беспрецедентное явление. Деликатес получил благозвучное название “Puku Puku Taiyaki”. Одна упаковка с одной рыбкой обойдется покупателю всего в 60 йен ($0,57).  Тайяки начали выпекать в Токио еще в 1909 году а кондитерской Нанивая в Адзабу. Рецепт теста может отличаться в зависимости от производителя. Тесто заливают в особые формочки, добавляя начинку, а затем склеивают две половины рыбки вместе. Сейчас тайяки стали, своего рода, национальным блюдом, которое можно найти во всех уголках страны, особенно на фестивалях и фуд-кортах.
Полностью
Все японские синкансэны оборудуют для инвалидов-колясочников
Все японские синкансэны оборудуют для инвалидов-колясочников 06/03/2020
Во вторник Министерство транспорта Японии заявило, что все скоростные поезда страны будут оборудованы специальными местами для инвалидов-колясочников. К лету министерство проведет тесты и определится с деталями. Например, с параметрами, необходимыми для таких помещений. Власти обнародовали этот план как часть нового курса политики, направленной на то, чтобы сделать поезда безбарьерными. В ходе испытаний будут созданы новые пространства путем реконструкции существующих локаций, предназначенных для инвалидов-колясочников, или с помощью других средств. Пассажиры в инвалидных колясках получат возможность с удобством добраться до вагона, разместиться в салонах сверхскоростных пассажирских экспрессов и наслаждаться видом из окна. Пространства планируется сделать достаточно большими, чтобы инвалидные коляски не выступали в проходы.
Полностью
Японский шеф-повар превращает овощи и фрукты в шедевры
Японский шеф-повар превращает овощи и фрукты в шедевры 05/03/2020
Шеф-повар и инстаграм-инфлуенсер Такэхиро Кисимото собрал огромное количество поклонников в социальных сетях, благодаря своему искусству резьбы по овощам и фруктам! Шеф-повар родом из города Кобэ уже давно практикует мукимоно — искусство изготовления декоративных гарниров. Но только когда он освоил тайскую версию резьбы по фруктам и овощам, он смог поднять свою страсть на новый уровень. “Я создаю красивые декоративные овощи на работе, и я изучал тайскую резьбу самостоятельно,” — сообщил Такэхиро в интервью CNN Travel. “Меня привлекают красивые краски природы”. Тайская фруктовая резьба — это традиционное искусство, которое существует уже много веков и уходит корнями в этикет королевских пиршеств. Хотя это считается умирающим видом искусства, его все же широко практикуют по всему Таиланду и часто демонстрируют в ресторанах и на мероприятиях. “Мукимоно делается с помощью кухонного ножа, а тайская резьба — с помощью острого тонкого ножа,” — объясняет Такэхиро. “Я использую исключительно тайский нож”. В 2016 году шеф-повар основал аккаунт в Instagram (Gaku Carvingi) чтобы задокументировать свои творческие будни в кулинарии. С тех пор он собрал более 280 000 фолловеров, и о его деятельности написало множество СМИ. “Даже если использовать один и тот же ингредиент, каждый фрукт или овощ имеют различную форму и мягкость. Мне потребовалось пять лет, чтобы освоить и понять это искусство,” — говорит Такэхиро. “Я часто хожу в овощную секцию на рынке, чтобы предварительно проверить продукты и представить, какими они могут стать, прежде чем их нарезать". В своем последнем видео в Instagram, размещенном выше, Такэхиро демонстрирует причудливый процесс превращения тыквы в цепное ожерелье. В другом посте он демонстрирует свою работу ножом, вырезая нежные цветочные узоры на брокколи. Но шеф-повар не останавливается на достигнутом. Недавно Такэхиро начал практиковать китайский стиль приготовления гарниров. “Моя страсть к приготовлению еды остается такой же, как когда я впервые ее обнаружил,” — говорит он. “Я хочу, чтобы люди были впечатлены и удивлены”. Есть еще один аспект его работы, который не изменился со временем. Он всегда ест то, что вырезает. Чаще всего в поджаренном виде (тэмпура).
Полностью
Коронавирус. Японские меры по защите туристов и комментарии ВОЗ
Коронавирус. Японские меры по защите туристов и комментарии ВОЗ 04/03/2020
В связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавируса, пришло время рассказать туристам о том, что же на самом деле сейчас происходит в Японии. А также ответить на вопрос – стоит ли ехать в Японию? Некоторые туристы уже вернули свои билеты, аннулировали бронирования в отелях и остались сидеть дома, уверенные в том, что лучше переждать пока все утихнет и затем заново отправиться в поездки. Вроде так безопаснее. Но шанс заразиться чем-нибудь, в том числе и коронавирусом или сезонным гриппом, находясь дома в России есть всегда и об этом стоит помнить.   Что касается  Японии, то здесь все спокойно. Общий объем людей на улицах, использующих маски, около 60% от общей массы. На сегодняшний день число заболевших японцев составляет 280 человек. Большая их часть находится на о.Хоккайдо, а не на основном острове Хонсю, где находится столица Токио. Стоит отметить, что Япония  - очень чистая страна. А в данный момент меры по контролю за чистотой на улицах усилены в несколько раз. Недавно был репортаж Первого канала о том, что теперь вагоны московского метро моются каждый раз после возвращения в депо. В Японии это всегда было нормой. А сейчас количество раз помывок вагонов увеличено и практика эта распространилась не только на метро, но и на любые общественные места. В общественных местах везде есть мыло, дезинфицирующие салфетки и спреи. Были временно остановлены проведения массовых мероприятий, но лишь как дополнительная мера обеспечения безопасности для граждан и посетителей Японии. Олимпиада 2020 приближается и Япония делает все возможное, чтобы она проводилась как и запланировано летом этого года. Если вспомнить предыдущие Олимпийские Игры, то перед каждыми из них обязательно что-то происходило и международные СМИ муссировали ужасные темы. Так было с Олимпийскими Играми в Сочи 2014 и ситуацией вокруг Украины, так было с Олимпийскими Играми в Бразилии и новым типом вируса опасным для беременных и так далее. Конечно же, решает каждый сам за себя. Однако, не могу не назвать множество плюсов для посещения Японии именно сейчас: + Посетить самые известные города, храмы, рестораны (которые работают в прежнем режиме) без долгих очередей и ожиданий + Сделать фотографии на фоне известных мест и святилищ Японии без лишних лиц в кадре + Получить весенние и противовирусные скидки на разную продукцию + Большое количество свободных номеров для бронирования в самых лучших отелях и рёканах. И самое главное - ВОЗ не предусматривает ограничений на поездки и товарообмен и подчеркивает отсутствие необходимости аннулировать или вносить изменения в свои планы путешествий. Ссылка на официальное заявление на сайте ВОЗ - https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/travel-advice Меры предосторожности, если вы все-таки волнуетесь – необходимо мыть руки каждый раз после возвращения с улицы, и перед едой. 04 марта 2020г.
Полностью
В Японии готовятся к фестивалю кукол Хина Мацури 3 марта
В Японии готовятся к фестивалю кукол Хина Мацури 3 марта 29/02/2020
В Японии готовятся к популярному и очень милому празднику — Хина Мацури. Это японский Фестиваль кукол, также известный под названием Фестиваль девочек. Традиционное мероприятие проводится каждый год 3 марта, чтобы пожелать хорошего здоровья и счастья девочкам и молодым девушкам. По всей стране можно встретить выставки с многоярусными платформами, заставленными небольшими куклами в праздничном убранстве. Отмечая этот день, японские семьи с дочерьми и устраивают небольшие выставки кукол. Набор кукол обычно покупают для новорожденной девочки, если в семье нет специальных кукол, которые передаются из поколения в поколение. Куклы Хина выставляются на одной, трех, пяти или семиуровневых платформах, так как, согласно японским верованиям, нечетные числа приносят удачу. Выставлять кукол напоказ и экстравагантно их декорировать стало популярно в эпоху Эдо. Каждый ряд кукол должен быть покрыт красным войлоком и располагается иерархически. Фестиваль - прекрасная возможность научить детей старым культурным традициям и обычаям, а также на примере кукол познакомить их с членами императорского двора и народными костюмами. В ресторанах, отелях, школах, святынях и общественных местах куклы демонстрируются так же, как и на рождественских выставках каждый год. Как правило, они устанавливаются в середине февраля, но во многих заведениях куклы были заменены украшениями ко Дню святого Валентина с тех пор, как Япония начала отмечать это мероприятие. Дома принято есть традиционные блюда, такие как тираси-зуси (рис для суши с нарезанным сасими, овощами и вареными яйцами), усиодзирю (суп из прозрачного моллюска), хина-арарэ (трехцветные сладкие рисовые крекеры), хиши-моти (в большинстве случаев трехслойные рисовые лепешки в форме ромба) и безалкогольное амазакэ (сладкое рисовое вино). Одно из суеверий этого фестиваля заключается в том, что кукол нужно убрать вскоре после официального празднования 3 марта. Считается, что если вы будете слишком долго хранить их навиду, это приведет к проблемам в будущем браке вашей дочери. Так что поколения семей собираются на следующий же день, чтобы быстро убрать кукол. Обычай зародился в эпоху Хэйан (с 794 по 1185 годы), и каждая кукла одета в великолепный старинный придворный наряд, символизирующий свадебное платье своего времени. Праздник также известен как Momo no Sekku (Фестиваль персиков), потому что выпадает на период цветения персиков по старому лунному календарю. Хотя принятие григорианского календаря сместило даты расцвета персиковых деревьев, название остается, и розовые цветы персика используются для украшений.
Полностью
В Киото открылось новое кафе Neko Tapi с кошечками и чаем
В Киото открылось новое кафе Neko Tapi с кошечками и чаем 25/02/2020
Чайная сеть Tapioca Tapista и бренд кошачьих кафе Mocha объединили усилия, чтобы предложить жителям Киото динамичное сочетание двух способов поднять серотонин — кошек и кофеина. Новое кафе под названием Neko Tapi 26 февраля открывает свои двери в торговом районе Синкуогоку известном своими яркими магазинами, продовольственными киосками и галереями, которые сливаются со старыми историческими святынями и сооружениями. Обычно он наводнен туристами, как и весь Киото, поэтому кафе Neko Tapi должно стать весьма востребованным. Интерьер кафе выполнен в нежном мятно-зеленом цвете, чтобы успокоить ваши чувства, а геометрический стиль мебели в тендеме с игривыми кошками позволяет создавать очень эффектные фото. Напитки лучше держать подальше от любопытных лап. В меню представлены специально изготовленные роскошные чаи от Tapista. Бариста используют богатый и ароматный черный чай Ассам в качестве основы и готовят из него напитки с разнообразными топпингами: молоком, земляникой, абрикосом, коричневым сахаром и т.д… В пресс-релизе кафе обещают, что большинство кошек в магазине будут очень маленькими, поэтому вы сможете посадить сразу несколько из них на колени и наслаждаться своим напитком в этой тесной компании. Neko Tapi проводит специальную кампанию в течение двух дней. Нужно следить за официальными аккаунтами Tapista в социальных сетях и делать ретвиты, чтобы получить 50-процентную скидку на любой напиток или топпинг.  Минимальная цена за вход в кафе составляет 200 йен ($1,78) за 10 минут, а максимальная 2400 йен ($21,68). Каждый гость должен заказать как минимум на 300 йен ($2,71). Часы работы кафе: с 10:00 до 18:00.
Полностью
В токийском кафе открылся бассейн с лепестками сакуры
В токийском кафе открылся бассейн с лепестками сакуры 23/02/2020
Синоптики предсказывают, что в этом году жители Токио увидят первые цветы вишни к 19 марта. Тем не менее, для тех, кому не терпится устроить вечеринку в стиле ханами, придумано мероприятие Sakura Chill Bar, включающее временную сезонную тематическую инстанцию, бар и особое меню. В этом году Sakura Chill Bar возвращается уже в третий раз с новым местоположением недалеко от центра Сибуя и новым ассортиментом закусок для бара, изготовленных с добавлением лепестков сакуры. В качестве дополнительного приключения посетителей ждет бассейн с 1,2 миллионами лепестков цветущей вишни и один из самых известных продуктов префектуры Сага — местное сакэ. Всего за 1000 йен ($10) посетители бара cмогут попробовать саке от 23 различных алкогольных производителей префектуры Сага и закусить отсумами, характерными для этого региона. Отсумами — это закуски, которые хорошо сочетаются с алкоголем. Также в меню Sakura Chill Bar будет доступна многоуровневая десертная тарелка с клубничными закусками для сакэ за дополнительные 530 йен ($4,73). В этом году в линейке сакэ представлены четыре типа сакуры: плачущая сакура, горная сакура, ёсино сакура и двухцветная сакура. Бассейн с лепестками облюбовали многие, потому что он дает возможность сделать эффектные селфи. Он отделан деревом, так что напоминает уютное джакузи, куда можно занырнуть вместе с друзьями. Тема Sakura Chill Bar этого года посвящена концепции съедобных цветов. По сравнению с предыдущими годами будет предложен более широкий ассортимент блюд. Все новые закуски сочетаются с клубникой, специально выращенной компанией Saga Ichigosan. Например, холодный десерт-парфе Sakura Overload Parfait, украшенный лепестками клубники и сакуры. Также в меню можно найти пиццу Sakura Chill, покрытую нарезанной клубникой, розовым сыром розового цвета и соленых лепестков сакуры. Посетители могут приобрести набор, включающий пробники разных сортов сакэ и образцы всех закусок из сакуры за 3000 йен ($30). Следует отметить, что во время работы Sakura Chill Bar лицам, не достигшим 20-летнего возраста (законный возраст употребления алкоголя в Японии), к сожалению, не будет разрешен доступ в бар. Тем не менее, для постоянных посетителей, которые предпочитают не употреблять алкоголь, Sakura Chill Bar предлагает безалкогольный напиток на основе апельсинов, выращенных в префектуре Сага. Бар Sakura Cill будет открыт с 13 по 17 марта в ресторане Fiore Pizza Dining & Bar на 4-м этаже здания Shibuya Grand Tokyo. Для доступа к тематическому бару предусмотрен специальный билет, но резервировать стол заранее не требуется. Всё, что вам нужно сделать, это заказать что-то из меню Sakura Chill Bar и билет будет выписан автоматически. Кстати, если вы хотите попробовать больше угощений с сакурой в марте, обязательно попробуйте новую линейку напитков в весеннем стиле от Starbucks. 
Полностью
Страна чудес цифрового искусства TeamLab преобразилась к весне
Страна чудес цифрового искусства TeamLab преобразилась к весне 21/02/2020
Интерактивные выставки японской цифровой арт-команды TeamLab стали фаворитом многих инстаграм-блогеров. Их работа сочетает в себе технологии цифрового искусства и интересного архитектурного пространства, создавая красивые и захватывающие миры, которые стирают грань между искусством и зрителем. Когда проект teamLab приобрел достаточную популярность, компания открыла два постоянных художественных музея, расположенных в Токио, для людей, которые хотят глубоко погрузиться в миры чудес цифрового искусства. В наступающем сезоне teamLab объявил о весеннем обновлении некоторых экспонатов на их площадке в Тоёсу (teamLab Planets). Безошибочный символ весны в Японии, цветущая сакура, лег в основу новой розово-цветочной композиции, которая называется “Floating in the Falling Universe of Flowers” (“Парение в падающей вселенной цветов”). Цветы рождаются, растут, цветут и умирают до бесконечности, и вместо того, чтобы проигрывать заранее созданный монотонный цикл, цветы создаются с помощью компьютерной программы, чтобы не были ни одного повтора. Одна из их особенно популярных достопримечательностей в TeamLab Planets имеет очень длинное название: Infinity Drawing on the Water Surface Created by the Dance of Koi and People (“Рисование бесконечности на поверхности воды, созданное танцем кои и народом”. Эта выставка особенно интерактивна, так как зрители погружены в воду по колено, и их движения влияют на рыбу кои, которая проецируется на поверхность. Если вам удастся “поймать” рыбку, она превратится в распускающийся цветок. Для сезонного преобразования выставки изображениям придали розовые и фиолетовые оттенки. При посещении TeamLab Planets, внимательно выбирайте наряд, так как для входа на выставку нужно разуться и быть готовым войти в воду, которая достигает высоты примерно до колена. Также многие полы отражающие, поэтому идеальным вариантом будут шорты или брюки, которые можно подвернуть. Сезонные нововведения TeamLab Planets проводятся только с 1 марта по 30 апреля, и билеты лучше всего покупать заранее, поскольку музей невероятно популярен. Более подробная информация о выставке и компании представлена на официальном сайте TeamLab.
Полностью

Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно